Об авторе

Анна фон Бремзен

Анна фон Бремзен

Анна фон Бремзен родилась в Москве, уехала из СССР в школьном возрасте вместе с матерью. Прославилась в  США как автор книг о еде. Лауреат премии Фонда Джеймса Бирда, присуждаемой за различные достижения в области кулинарии.

Ее книга "Тайны советской кухни" посвящены кулинарным вопросам лишь отчасти. Прежде всего это история: история собственной жизни, история жизни семьи, история страны, воспоминания о любимом странной любовью и ненавидимом, но не оставляющем прошлом — сквозь призму кулинарной истории.


Пресса об авторе

Галина Юзефович
MEDUZA|Галина Юзефович|

Кулебяка как коллективная память

Еженедельно литературный критик Галина Юзефович рассказывает на "Медузе" о самых интересных и важных книгах, изданных в России. Нынешний обзор посвящен "Тайнам советской кухни" Анны фон Бремзен и еще четырем книгам о еде как коллективной памяти.