Об авторе

Анна Наринская

Анна Наринская
Анна Наринская - журналист, литературный критик. Закончила филфак МГУ, работала официанткой в Лондоне, барменом в Нью-йорке, продюсером телекомпании Би-би-си в Москве. С 2003 года - специальный корреспондент Издательского дома "Коммерсантъ".

Пресса об авторе

Беседовал Даниил Адамов
m24.ru|Беседовал Даниил Адамов|

Анна Наринская: "Разговор нужен, чтобы говорить об истине"

В сборник Анны Наринской "Не зяблик. Рассказ о себе в заметках и дополнениях" вошли не только избранные статьи автора, но и размышления о времени, влиянии искусства, журналистики и многом другом. В интервью m24.ru Анна рассказала о необходимости разговора в обществе, осмыслении 90-х и функции культурного журналиста.


Юрий Сапрыкин
Colta.ru|Юрий Сапрыкин|

Непрерывность звучания

"...Сюжет (а в этом сборнике давно опубликованных рецензий, как ни странно, присутствует хорошо различимый сюжет) движется непредсказуемой логикой застольной беседы: разговор о странностях профессии сменяется байкой из жизни великих, тему невозможности общественной дискуссии закрывает воспоминание о людях, на чьих голосах эта дискуссия когда-то держалась, попытка обозначить субъективный литературный канон заканчивается выходом в пространство личной биографии..."


Сергей Кумыш
Фонтанка.ру|Сергей Кумыш|

Возможность реплики: "Не зяблик" Анны Наринской

В издательстве Corpus выходит книга журналиста, литературного критика, постоянного обозревателя культурного блока ИД "Коммерсантъ" Анны Наринской. Название "Не зяблик" – усеченная цитата, приписываемая Льву Толстому, суть которой сводится примерно к следующему: я не обязан из года в год щебетать на один и тот же лад. По словам Наринской, эта книга – попытка «соразмериться с самой собой. Понять, чем твое "тогда" отличается от твоего "сейчас"».