Об авторе

Елизавета Заварзина-Мэмми

Елизавета Заварзина-Мэмми
Kандидат биологических наук, на протяжении многих лет занимается методиками реабилитации детей с повреждениями мозга – нейрофидбеком и FC (методом облегченной коммуникации), автор книги "Приключения другого мальчика. Аутизм и не только".

Елизавета Заварзина-Мэмми – ученый в четвертом поколении. Защитила кандидатскую диссертацию по морской биологии в МГУ и написала около полутора десятков научных статей. В 1989 году у Елизаветы Заварзиной-Мэмми родился сын Петя – мальчик с особенностями развития. С тех пор жизнь семьи кардинально изменилась. В поисках правильных подходов к воспитанию и образованию особых детей Елизавета Заварзина-Мэмми освоила сложнейшую методику реабилитации, разработанную в Институтах достижения потенциала человека, основанного полвека назад доктором Гленном Доманом в Филадельфии, и стала специалистом по динамическому нейрофидбеку и FC – методу облегченной коммуникации, позволяющему неговорящим людям полноценно общаться с миром. 

Елизавета Заварзина-Мэмми – участник ряда международных конференций по аутизму, член европейских родительских и профессиональных ассоциаций. 


Пресса об авторе

Ведомости|Майя Кучерская|

В России вышла просветительская книга о детском аутизме

В издательстве Corpus вышла очень важная книга — "Приключения другого мальчика. Аутизм и не только". Книга уникальна прежде всего тем, что Елизавета Заварзина-Мэмми много и охотно делится собственным опытом: она рассказывает о своем сыне Пете и обо всех трудностях, связанных с попытками помочь ему жить полноценной жизнью. Майя Кучерская написала рецензию на книгу "Приключения другого мальчика".


Cветлана Рейтер
Colta.ru|Cветлана Рейтер|

Все о его матери

Сюжет поначалу прост и печален: обычная российская мама Лиза, родив мальчика Петю, постепенно выясняет, что у мальчика аутизм. А дальше все лечит его, лечит, лечит, пока наконец не находит действенное средство — в виде методик Гленна Домана. Если бы была такая рубрика "Подвиг матери", то книга Елизаветы Заварзиной-Мэмми подходила бы для нее как нельзя лучше...