Об авторе

Арнальд Индридасон

Арнальд Индридасон
Один из самых известных и любимых в Европе исландцев. 

Арнальд Индридасон — историк по образованию, в прошлом журналист и кинокритик, опубликовал свою первую книгу в 1997, сразу получив признание.

Нашумевший роман “Трясина” сделал Индридасона самым знаменитым исландским писателем современности. С тех пор его детективная сага о расследованиях Эрленда Свейнссона неизменно входит в списки европейских бестселлеров. В 2006 году книга  была экранизирована Балтазаром Кормакуром.

Каменный мешок” — продолжение нашумевшей “Трясины” — удостоен британской литературной премии “Золотой кинжал” как лучший криминальный роман 2005 года. За эту же книгу Индридасон получил "Стеклянный ключ" (Glass Key award) — престижную премию за лучший скандинавский детектив, которой в свое время был награжден Питер Хег за роман "Смилла и ее чувство снега".

Опубликованный в 2004 году шпионский детектив "Пересыхающее озеро" также продолжил серию, посвященную любимому герою Индридассона — инспектору Эрленду из Рейкьявика, и отмеченную множеством наград и премий. 

Индридасон — настоящий мастер рассказывать истории, способный пробуждать искреннее сопереживание даже в самых скупых на эмоции людях.

— The Guardian


Пресса об авторе

Lenta.ru|

Маушвиц. "Лента.ру" публикует отрывок из романа

В начале ноября в издательстве Corpus на русском языке впервые выходит "Маус" американца Арта Шпигельмана — знаменитый комикс о Холокосте. Повествование "Мауса" происходит в двух временных срезах. Один из них — это конец 1970-х, пригород Нью-Йорка: Арт Шпигельман навещает своего отца Владека в пригороде Нью-Йорка и расспрашивает его о прошлом. Второй временной план — это, собственно, рассказ Владека Шпигельмана о жизни его семьи и польских евреев вообще накануне и в период Второй мировой войны.

Сноб|Стас Жицкий|

Глупо ждать малийских детективов

С некоторым опозданием познакомился я с этим суровым и крайне северным детективом. А познакомиться я с ним решил по той причине, что никогда доселе не читал современных исландских кровавостей. Надо сказать, что автор крайне умело использовал в сюжете малочисленность и обособленность своего народа – точнее, даже не использовал, а прямо вот на этих непреложных медицинских фактах сюжет и построил.


 Книги автора Все