Авторы

Ричард Рэнгем

Ричард Рэнгем
Зоолог, антрополог, профессор Гарвардского университета, автор нескольких научно-популярных книг, в том числе бестселлера "Зажечь огонь: как кулинария сделала нас людьми". 

Ричард Рэнгем (род. 1948г.) – приматолог и антрополог, специалист в области эволюции приматов,  профессор Гарвардского университета (США). Сорок лет изучал шимпанзе в Африке, стремясь узнать, что их поведение может рассказать о доисторических людях. Автор десятка книг об эволюции.

Ричард Рэнгем утверждает, что ключевой этап эволюции человека непосредственно связан с умением готовить пищу на огне. Эта гипотеза Рэнгема, изложенная в его книге "Зажечь огонь: как кулинария сделала нас людьми", проливает свет на некоторые особенности гендерного поведения, характерного в том числе и для современного общества.

Книги автора

Пресса об авторе