Об авторе

Тимур Вермеш

Тимур Вермеш
Немецкий журналист венгерского происхождения

Тимур Вермеш много лет работал на газеты и журналы, писал книги в качестве "литературного негра". В 2012 году впервые опубликовал роман под собственным именем. "

"Он снова здесь" был представлен на Франкфуртской книжной ярмарке, тотчас занял первое место в списке бестселлеров журнала "Шпигель" и вскоре уже готовился к печати в 40 странах.


Пресса об авторе

Стас Жицкий
Сноб|Стас Жицкий|

Если бы не Гитлер…

"Если бы не Гитлер, то этих книжек бы не было. С одной стороны, лучше бы не было ни этих книжек, ни Гитлера, но поскольку Гитлер все равно был, то уж ничего не поделаешь, приходится этим книжкам радоваться. Не потому, что они про Гитлера, а потому, что они хорошие." Стас Жицкий рассказал о трех книгах, среди которых "Он снова здесь" Тимура Вермеша и "Белосток – Москва" Эстер Гессен.


Прочтение|Евгений Клейменов|

Тот, чье имя нельзя называть

Вермеш не боится остроумно писать на тему, в которой вряд ли уместен юмор. Читателя, наблюдающего за приключениями Адольфа Гитлера, подстерегает и другая опасность. С каждой новой страницей в книге растет количество карандашных пометок. Механически растаскивая на цитаты приглянувшиеся мысли и изречения, внезапно осознаешь, кому они принадлежат.


Лиза Биргер
The Village|Лиза Биргер|

Тимур Вермеш "Он снова здесь"

Немецкий роман, про который сами немцы говорят с предельной осторожностью, что не помешало ему стать совершенным хитом. В современном мире просыпается совершенно не изменившийся Адольф Гитлер ("Последнее, что я помнил, — как мы с Евой сидели на мягком диване"), — и практически моментально попадает в телевизор со своей собственной программой и становится звездой интернета.


 Книги автора Все