Об авторе

Витольд Шабловский

Витольд Шабловский
Польский журналист, стажировался в турецкой службе CNN и много писал о Турции. Его репортажи легли в основу книги "Убийца из города абрикосов", которая получила премию британского ПЕН-клуба.

Витольд Шабловский окончил Варшавский университет, где изучал журналистику и политологию. Сотрудничал с ведущими польскими медиа — газетой Gazeta Wyborcza (с 2006 года) и её еженедельным приложением Duży Format, телеканалом TVN24. Стажировался в турецкой службе телеканала CNN. На протяжении многих лет освещал в польской прессе различные темы, связанные с Турцией и турками. Лауреат нескольких журналистских премий.

В 2010 году опубликовал книгу "Убийца из города абрикосов" (Zabójca z miasta moreli), которая получила премию британского ПЕН-клуба, премию Европейского парламента в области журналистики, в 2011 году номинировалась на самую престижную польскую литературную премию Nike, а американский журнал World Literature Today включил ее в список семидесяти пяти лучших переводных книг, изданных в США в 2013 году. 


Пресса об авторе

Артем Пудов
Независимая газета|Артем Пудов|

Убийца из города абрикосов

Витольду Шабловскому была вручена премия Европейского парламента за отдельные главы из книги и ряд других крупных наград за всю книгу в целом. Фрагмент книги публиковался в специальном выпуске журнала "Иностранная литература", переводчица Шабловского Мадина Алексеева получила за него ежегодную премию журнала. Российские туристы – любители поездок в Турцию с удивлением нашли много нового для себя об этой стране в репортажном сборнике Шабловского.


Галина Юзефович
MEDUZA|Галина Юзефович|

Витольд Шабловский. Убийца из города абрикосов

Стремительная книга польского журналиста Витольда Шабловски — образчик той самой журналистики, которая у нас в стране двадцать пять лет все зарождается, но, увы, никак не зародится. Отправляясь в самые странные, закрытые и опасные места, с головой погружаясь в сюжеты, в которые чужаку лучше бы вовсе не соваться, автор ухитряется вынырнуть на поверхность не только с неким новым знанием, но и с восхитительной, захватывающей историей об увиденном и пережитом.


 Книги автора Все