Пресса

"А собаку я возьму себе", Алисия Хименес Бартлетт

Сергей Шпаковский M24.ru Сергей Шпаковский

Испанская писательница Алисия Хименес Бартлетт пишет увлекательные истории, которые нравятся отнюдь не только поклонникам детективов. Книги Бартлетт переведены на 15 языков, отмечены множеством международных и национальных премий и пользуются огромным успехом во всем мире. Новый роман "А собаку я возьму себе" продолжает цикл историй о тандеме инспекторов полиции Петры Деликадо и Фермина Гарсона.

С первых страниц романа Бартлетт отмечает, что новое дело для Петры станет одним из самых сложных в ее профессиональной жизни. Но даже это не мешает ей, опытному детективу с невероятно тонким чутьем, жалеть собак, влюбляться в ветеринаров и закатывать наигранные истерики на тему сексуальной неудовлетворенности. Петра Деликадо так и осталась полицейским, которому куда привычнее сопереживать и соболезновать, чем проявлять мужественность и рациональность.

В основе сюжета – дело об избиении до полусмерти. Оно кажется полицейским очередным банальным преступлением. По их мнению, его можно раскрыть не выходя из комнаты. Никому неизвестного мужчину избивают в одном из тишайших районов Барселоны, где каждый житель знает всех своих соседей. Пострадавший – исключение, он там был человеком новым, не оставившим после себя ничего кроме страшной собаки. Расследование последовательно приводит Петру в собачий приют, ветеринарную клинику, в компанию дрессировщиков, но с каждым визитом дело становится еще запутаннее. Именно среди собак полицейские и найдут необходимые ответы.


ЗДЕСЬ УПОМЯНУТО