5 познавательных книг к 1 сентября
5 познавательных книг к 1 сентября
26 июля 2017

5 познавательных книг к 1 сентября

О чем
эти книги

Это лето со своими ураганными ветрами и обильными осадками все время напоминало нам: осень близко. Пять книг, которые могут стать отличным подарком всем учащимся к 1 сентября.

Как все работает.Купить
Луис Блумфилд
Перевод с английского
Юлия Плискина

Книга американского ученого Луиса Блумфилда — прекрасный способ заинтересовать ребенка физикой и заинтересоваться ей самому. Как работает микроволновка, почему лампочки горят, самолеты не падают, а стиральный порошок отстирывает грязь и ответы на другие важнейшие вопросы современности.

Молекулы.Купить
Теодор Грэй
Перевод с английского
Генрих Эрлих

И немного о химии. Книга Теодора Грея ответит на вопросы из другой сферы (не менее важные). Какая молекула похожа на ботинок, за что парфюмеры любят бобров и кашалотов; чем опасны мармеладные мишки и лакрица; что общего у пороха и лака для ногтей; как распознать инопланетянина; почему одеяло из гагачьего пуха стоит целое состояние, а надпись "Никакой химии!" на этикетках не имеет никакого смысла.

Как мы будем жить на МарсеКупить
Стивен Петранек
Перевод с английского
Алина Курышева

Стивен Петранек, специалист в области технологических прогнозов и автор книги, утверждает, что человек высадится на Красной планете совсем скоро. И, скорее всего, это будет путешествие в один конец — команде первопроходцев придется остаться на Марсе навсегда. Самое интересное, что все необходимые для этого тура технологии уже сегодня есть в нашем распоряжени.

ИерусалимКупить
Саймон Себаг Монтефиоре
Перевод с английского под редакцией Александра Турова

"Иерусалим. Биография" Саймона Себага Монтефиоре — захватывающая история Вечного города. Без скучного академизма. И с картинками!

Достающее звено.Купить
Станислав Дробышевский

Два тома, из которых вы узнаете, кто внес вклад в формирование нашего вида задолго до того, как мы встали на ноги, расправили плечи, отрастили мозг, и в кого мы можем превратиться в будущем.