Биографии и мемуары. Шесть хороших книг
12 декабря 2017

Биографии и мемуары. Шесть хороших книг

О чем
эти книги

Собрали для вас несколько замечательных книг воспоминаний: о театре, кино, политике, рок-н-ролле и науке.


Ричард Докинз "Неутолимая любознательность. Как я стал ученым"

Эта книга — первая часть автобиографии известного этолога, биолога и выдающегося популяризатора науки Ричарда Докинза. Издание включает в себя не только описание первой половины жизни ученого, но и чрезвычайно интересные факты семейной хроники нескольких поколений семьи Докинз.

"Неутолимая любознательность" выйдет в январе 2018 года. Книга будет доступна для предзаказа во второй половине декабря.

Кит Ричардс "Жизнь"

Один из основателей The Rolling Stones, автор рок-н-ролльных стандартов, великий гитарист и отец Джека Воробья из "Пиратов Карибского моря", Кит Ричардс — настоящая легенда.

Как родилась одна из величайших групп в истории рок-н-ролла? Как появилась песня Satisfaction? Как перенести бремя славы, как не впасть в панику при виде самых красивых женщин в мире и что делать, если твоя машина набита запрещенными препаратами, а на хвосте копы? В своей книге Кит Ричардс отвечает на эти вопросы, дает советы, как выжить в самых сложных ситуациях, рассказывает историю рока, учит играть на гитаре и очень подробно объясняет, что такое настоящий рок-н-ролл.

Книга будет доступна для предзаказа во второй половине декабря, выйдет в январе 2018 года.

Петр Авен "Время Березовского"

Эта книга — сборник откровенных диалогов Авена с Анатолием Чубайсом, Владимиром Познером, Леонидом Богуславским, Сергеем Доренко, Михаилом Фридманом, а также с женами Бориса Абрамовича. Петр Авен предлагает нам не делать выводов о девяностых годах прошлого века, основываясь на сериале "Бандитский Петербург". В своей книге автор отталкивается от того, что девяностые — динамичное время надежд, свободы, решительных действий и возможностей. И утверждает, что у этого времени было лицо — лицо Бориса Березовского.

Алексей Бородин - На берегах утопии. Разговоры о театре

Алексей Бородин "На берегах утопии. Разговоры о театре"

На самом деле книга Алексея Бородина — не совсем автобиография. Воспоминания художественного руководителя РАМТ перемежаются мыслями о том, как устроен театр: от чисто технических историй до того, что вообще такое современное театральное искусство. И эти заметки невероятно интересно читать: в них Бородин говорит о важных деталях, о том, как собирается труппа, что влияет на процесс подготовки спектакля. И с особой теплотой отзывается о своих учителях и учениках.

Рене Нюберг "Последний поезд в Москву"

Рене Нюберг рассказывает историю еврейства в Прибалтике, Финляндии и СССР сквозь призму воспоминаний о жизни двух простых еврейских женщин — жительницы Хельсинки Фанни и рижанки Маши. Все это — на фоне чудовищных исторических событий ХХ века.

Кшиштоф Занусси "Как нам жить? Мои стратегии"

В новой книге выдающегося режиссера, сценариста и продюсера Кшиштофа Занусси основные события биографии автора становятся поводом для философских размышлений, прежде всего этического характера, а включенные в текст фрагменты его замечательных сценариев, в том числе и нереализованных, заставляют задуматься о возможностях, предоставляемых человеку судьбой.