29 апреля 2016
Биографии и мемуары: "Я не такая" Лины Данэм

На днях в издательстве Corpus выходит книга, которую давно мечтали прочесть все девушки, которым сейчас слегка за двадцать пять. Это дневник “девчонки”, чьи детство, тинейджерство и молодость пришлись на начало XXI века, — дневник Лины Данэм, создателя, сценариста и исполнительницы главной роли американского сериала “Девчонки”. Её дневник “Я не такая. Девчонка рассказывает, чему она “научилась” — это история целого поколения, в котором вы непременно узнаете себя.

Сегодня трудно найти молодого человека, который совсем ничего не слышал о сериале “Девчонки”, — с 2012 года его смотрит весь мир. “Девчонки” — это увлекательная, весёлая, а главное, очень честная история про четырёх подружек из Нью-Йорка, которым слегка за двадцать. В основе сюжета — реальная жизнь одной из героинь, Лины Данэм, создателя и сценариста знаменитого сериала. Этот дневник — долгожданный подарок для любителей “Девчонок”, но, конечно, не только для них. Книга Данэм мгновенно захватит любого, кто её откроет.

Лина Данэм рассказывает о себе настолько откровенно, что иногда кажется, будто рядом с тобой — абсолютно реальный человек, близкая подруга, которой можно доверить самые страшные тайны. Почему в двадцать лет так легко себя возненавидеть, чем любовь отличается от влюблённости, что такое хороший секс, как часто он вообще случается, почему мы говорим одно, а делаем совсем другое, зачем встречаемся с людьми, которые нам совершенно не подходят, и почему светлое будущее кажется нам чем-то невероятным, — Лина Данэм пишет обо всём, что волновало её всего несколько лет назад и по-прежнему волнует миллионы “девчонок” во всём мире.

Лина подробно и очень увлекательно рассказывает о своём детстве, об отношениях с родителями, о друзьях, подругах и бойфрендах, о мучительных поисках себя, которые, как ей казалось, продлятся целую вечность. Что делать с диетой? Где взять ту самую работу мечты? Что может получиться из виртуальных отношений? Каким мамины советам всё-таки стоит последовать? А папиным? Кому я завидую? Что ни в коем случае нельзя говорить подругам? Почему мне так трудно контролировать свои страхи? А вдруг у меня никогда не будет детей? О чём я жалею и от чего хочу сбежать? Лина Данэм рассказывает о самых серьёзных вещах с удивительной лёгкостью, а иногда и просто смеётся над собой. Её книга как будто говорит читателю: я такая же, как ты, такая же “девчонка”, которая только учится жизни, и всё у нас с тобой будет хорошо.

Книга "Я не такая" Лины Данэм появится в нашем интернет-магазине в конце мая и встанет на полку "Биографии и мемуары".