Блестящие дебюты
22 декабря 2021

Блестящие дебюты

О чем
эти книги

Пылкая любовь на фоне большой войны и интриг мстительных богов, тайна удивительного "цирка сновидений", искрометная сказка для взрослых, трогательная история дружбы семнадцатилетней Ленни и восьмидесятилетней Марго, шокирующее повествование, затрагивающее наиболее болезненные темы современной Европы. Мы подобрали для вас шесть проманов, каждый из которых стал блестящим дебютом, обеспечившим автору место в современной литературе. 

Сто лет Ленни и МаргоКупить
Мэриэнн Кронин
Перевод с английского
Любовь Тронина

Семнадцатилетняя Ленни умирает от рака в одной из больниц Глазго. Но она использует любую возможность пожить полной жизнью. В художественной студии она знакомится с 83-летней Марго. Ленни и Марго сто лет на двоих. И они решают нарисовать сто картин — о веке, который они прожили. Это истории о любви и потерях, о смелости и доброте, о нежданной нежности и чистой радости. И хотя конец уже близок, для этих замечательных женщин жизнь еще не кончена.

Песнь АхиллаКупить
Мадлен Миллер
Перевод с английского
Анастасия Завозова

Дебютный роман американки Мадлен Миллер, специалиста по античной культуре, очаровал не только читателей и критиков, но и коллег-писателей. Юный Патрокл — сплошное разочарование для своего отца: мало того что слишком хил и робок, так еще и нечаянно убивает сверстника. В ссылке при дворе царя Пелея он встречает неотразимого Ахилла, и вместе они вступают на трудный путь в легенду — путь дружбы, любви и жестоких испытаний.

У нас все домаКупить
Орели Валонь
Перевод с французского
Мария Зонина

"У нас все дома" — первый роман молодой француженки Орели Валонь, сразу сделавший ее знаменитой.
Старый мизантроп, "тип с мутным прошлым", как считают соседи, переезжает в дом, где обитают пожилые сплетницы и царит зловредная консьержка. Общаться с этой публикой Фердинан не намерен — от женщин он видел в жизни одни проблемы. Но можно ли оставаться упрямым нелюдимом, когда в дверь бесцеремонно вламывается незнакомая одиннадцатилетняя девчонка и начинает диктовать свои порядки? Найти путь к сердцу ворчливого соседа для нее пара пустяков, но еще надо помочь ему выбраться из жизненного тупика и доказать, что возраст не препятствие для счастья.

Сто лет и чемодан денег в придачуКупить
Юнас Юнассон
Перевод с шведского
Екатерина Чевкина

Дебютный роман Юнаса Юнассона, написанный в 2009 году, произвел настоящий фурор, переведен на два десятка языков, получил несколько премий, был экранизирован. В этой очень веселой сказке для взрослых Юнас Юнассон успевает посмеяться над детективом, романом воспитания, семейной сагой, сентиментальной любовной историей и предложить свою версию истории двадцатого века, ни на секунду не прерывая захватывающего повествования с погонями, побегами и подкупами.

Еврейский членКупить
Катарина Фолкмер
Перевод с английского
Вера Пророкова

Дебютный роман Катарины Фолкмер вызвал шквал эмоций у читателей и критиков. Рассказчица, немка, живущая в Лондоне, пускается в откровения на приеме у врача, чья работа должна кардинально изменить ее жизнь. С шокирующей смелостью ее мысль врывается в самые болезненные для современного человека области, с хирургической беспощадностью анализирует вопросы, которых наше сознание обычно избегает. При слабости нервов и духа чтение противопоказано.

Ночной циркКупить
Эрин Моргенштерн
Перевод с английского
Яна Рапина

"Цирк сновидений" колесит по миру. Он появляется из ниоткуда и исчезает в никуда. В него стремятся попасть абсолютно все, ведь в каждом шатре зрителя ждет нечто невероятное. Но никто не знает, что цирк — лишь арена для поединка между двумя чародеями. На кону не только жизнь одного из них, но и судьба всего цирка. "Ночной цирк" — дебютный роман американки Эрин Моргенштерн. Он переведен на тридцать шесть языков и стал мировым бестселлером.