Corpus декабрьских книг
28 ноября 2018

Corpus декабрьских книг

О чем
эти книги

В декабре в нашем издательстве выйдут четыре книги: том проекта Леонида Парфёнова "Намедни" о 80-х, сборник пьес Владимира Сорокина "Капитал", роман популярного французского писателя и долгожданное переиздание книги "Ночной цирк".
Сегодня в блоге рассказываем о новых книгах последнего месяца 2018 года.


Барракуда foreverКупить
Паскаль Рютер
Перевод с французского
Елена Тарусина

 "Барракуда Forever" — история человека, который решительно отказывается стареть. Бывший боксер и водитель такси по имени Наполеон в восемьдесят пять лет решает круто изменить свою жизнь: разводится с женой, меняет декор своего дома и заводит собаку. Мужественная осанка и боксерские навыки по-прежнему при нем, и он чувствует себя на коне. Сын главного героя пытается помочь отцу разобраться в себе, но Наполеон находит верного друга и обожателя в лице своего десятилетнего внука. Они вдвоем ходят в боулинг, общаются на эсперанто, затевают драки и другие опасные выходки. Мальчик восхищается дедом и лишь смутно догадывается о тайнах своего кумира, которые ему вскоре предстоит узнать. 


Капитал.Купить
Владимир Сорокин

В книгу "Капитал" вошли все пьесы Владимира Сорокина, написанные за четверть века — с середины 1980 х по конец 2000-х.
Произведения, вошедшие в сборник, ярко демонстрируют не только разные этапы творчества писателя, но и то, как менялся главный герой его произведений — русский язык во всех проявлениях: от официозного до интимного, от блатного до производственного жаргона. Карнавальная составляющая сорокинской полифонии разворачивается в его драмах в полную силу и завораживает многообразием масок, у которых есть одна, но очень важная общая черта: все они напоминают (или попросту передразнивают) героев русской классической прозы.
В конце 1980-х Сорокина ставили полуподпольно, в девяностых "Dostoevsky-trip" и "Щи" играли в легендарном московском Театре на Юго-Западе, середина 2000 х отмечена альянсом писателя с театром "Практика" и удачными постановками "Свадебного путешествия" и "Пельменей" в России и Германии. Но несмотря на разную сценическую судьбу, пьесы Сорокина всегда точно попадали в нерв времени, предсказывая и опережая тенденции развития современного русского театра.


Ночной циркКупить
Эрин Моргенштерн
Перевод с английского
Яна Рапина

Дебютный роман молодой американской художницы Эрин Моргенштерн стал бестселлером The New York Times и одной из самых желанных книг наших дорогих читателей — нам постоянно приходят вопросы о том, когда же Corpus переиздаст "Ночной цирк". 

Магический "Цирк сновидений" прибывает без предупреждения — ни афиш, не объявлений.  Он появляется из ниоткуда и исчезает в никуда. Все жаждут побывать в цирке, ведь в каждом черно-белом шатре зрителя ждет нечто невероятное. Однако этот цирк — лишь арена для поединка воображения и воли, который проходит между двумя сильными чародеями. На кону не только жизнь одного из них, но и судьба всего цирка. 


Намедни. Наша эра. 1981- 1990Купить
Леонид Парфёнов

Третий том книжного проекта Леонида Парфёнова "Намедни. Наша эра. 1981–1990" посвящен особенно богатому событиями десятилетию – 80-м. Эпоха началась траурными маршами на похоронах генсеков, а потом разогналась до сокрушительной революции. Соперничество Горбачева и Ельцина, кооперативные кафе, гласность, объединение Германии, фильмы "Чучело", "Маленькая Вера" и "Интердевочка", знаменитое письмо Нины Андреевой "Не могу поступиться принципами" и рок на стадионах.
Ксероксы, взрыв на Чернобыльской АЭС, реабилитация Церкви, телемосты, джинсы-"варенки", борьба с пьянством, первые прямые выборы, первые забастовки, первые "мыльные оперы" и первые заложники, талоны на сахар, Чумак и Кашпировский – 80-е снова явили потрясающее разнообразие форм жизнестойкости советского человека. В книге – более 500 фотографий, рисунков, карикатур и других иллюстраций.