08 ноября 2017
Издательство Corpus на ярмарке non/fiction№19

С 29 ноября по 3 декабря в ЦДХ пройдет Международная ярмарка интеллектуальной литературы non/fictio№19 — событие, к которому российские издательства начинают готовиться за год.

Мы готовились усиленно, поэтому с радостью предлагаем вам много интересных новых книг: "Время Березовского" Петра Авена, "Сатанинское танго" Ласло Краснахоркаи, "Царь велел тебя повесить" Лены Элтанг, "На берегах утопий" Алексея Бородина, "Солнечное вещество" Матвея Бронштейна, "Голубиный тоннель" Джона Ле Карре, "Могила Ленина" Дэвида Ремника.

Кроме замечательной литературы приглашаем вас на встречи с нашими авторами: лекция Станислава Дробышевского, беседы с Леонидом Парфёновым, Алексеем Бородиным, Леной Элтанг, Максимом Осиповым и Андреем Макаревием.

Составляйте список покупок и приходите на стенд С-5 издательства Corpus.


Дэвид Ремник - Могила Ленина. Последние дни советской империи

Дэвид Ремник "Могила Ленина. Последние дни советской империи"

Книга американского журналиста, главного редактора одного из самых влиятельных журналов в мире TheNewYorker о крушении Советского Союза. Сложно найти книгу, которая бы столь полно описывала последние несколько лет СССР. Блестящий наблюдатель, талантливый репортер, тонкий аналитик — Дэвид Ремник удостоен Пулитцеровской премии за "Могилу Ленина".

Сергей Пархоменко - Все сначала

Сергей Пархоменко "Все сначала"

Почти шестьдесят очерков о жизни, людях, любви, радости, разочаровании и о еде. Наблюдения путешествующего журналиста, некий идеальный микс из литературного и гастрономического, в котором и того, и другого щедро отсыпано талантливой рукой автора.

Максим Осипов ПГТ - Вечность

Максим Осипов ПГТ "Вечность"

Проза Осипова — проза сострадания. Он не ругает власть, не стенает, не посыпает голову пеплом. Осипов сострадает каждому своему герою. Она как долгий сопереживающий взгляд — не побуждает к действую и яростным протестам, а наполняет необъяснимой силой. А это — признак настоящей литературы.

Ларс Кеплер - Охотник на кроликов

Ларс Кеплер "Охотник на кроликов"

Новый долгожданный роман от мэтра "скандинавского нуара" — продолжении истории о талантливом детективе Йонне Лине. В элитной школе мальчики создали тайное общество для избранных и так заигрались, что перешли грань, оказавшись на темной стороне. Добавьте сюда по-настоящему живых персонажей, мрачный Стокгольм с его красивыми топонимами, несколько туго закрученных сюжетных линий… Роман Ларса Кеплера "Охотник на кроликов" — идеальный триллер для осенних и зимних вечеров.

Алексей Бородин - На берегах утопии. Разговоры о театре

Алексей Бородин "На берегах утопии. Разговоры о театре"

Воспоминания бессменного художественного руководителя РАМТ о жизни, творчестве, профессии, об учителях и учениках. А также размышления о современном театре и о том, как перевести на язык сцены самые разные материи — от философских парадоксов до повседневного быта. В общем, всю нашу жизнь.

Сванте Пэабо "Неандерталец"

Пополнение в серии "Элементы". Это не только увлекательный рассказ о сенсационном прорыве, но и документ, фиксирующий важную веху в истории науки: становление палеогенетики, новой дисциплины, позволяющей методом исследования древних ДНК восстанавливать картину эволюции нашего вида в таких подробностях, о каких мы раньше не смели и мечтать.

Ласло Краснахоркаи "Сатанинское танго"

Первый роман знаменитого классика, публикуемый на русском языке. Написанный в 1985 году, роман выстроен по модели танго: действие следует фигурам танца, который ведет персонажей сначала вперед, а потом снова назад, к началу. Нищие крестьяне разваливающегося сельского кооператива получают известие, что в поселок возвращается человек, которого считали погибшим. Он сулит им новую прекрасную жизнь, и в людях вспыхивает надежда, сравнимая с ожиданием мессии…

Петр Авен "Время Березовского"

История жизни одного из самых известных людей в новейшей истории России: путь советского интеллигента в бизнес и власть. Это сборник интервью, в которых автор задает своим собеседникам, среди которых Доренко, Познер, Волошин, Фридман, Богуславский, Чубайс, вопросы, пытаясь понять, почему именно Березовский стал неким символом 90-х годов? Причина во времени или в личности Бориса Абрамовича?

В ноябре/декабре 2017 года состоится премьера документального веб-сериала "Березовский" (автор сценария и режиссер – Андрей Лошак, продюсеры – Алексей Голубовский, Евгений Гиндилис, Сергей Карпов).

Лена Элтанг "Царь велел тебя повесить"

Тайна гибели старого друга, история безысходной любви и разорения фамильного дома наполняются новым смыслом, герои, прежде молчавшие, обретают голос и дают ключевые показания. КостасКайрис — вечный странник, тартуский студент, лиссабонский наследник — попадает в тюрьму за убийство, которого он не совершал. В письмах из камеры он распутывает, казалось бы, безнадежные узлы своей жизни. Выясняется, что сила письма, писательства мощнее семейных корней, человеческих связей, непоправимых ошибок и непреодолимых обстоятельств — одним словом, судьбы. Честный и дерзкий текст, обращенный в прошлое, меняет будущее и становится дорогой к свободе.

Матвей Бронштейн "Солнечное вещество"

Матвей Бронштейн (расстрелян в 1938) за свою короткую жизнь успел войти в историю и фундаментальной физики, и научно-художественной литературы. Его приключенческие повести о научных открытиях и изобретениях стали образцом нового литературного жанра. Он рассказал о веществе, обнаруженном сначала на Солнце и лишь много лет спустя на Земле. О случайном открытии невидимых X-лучей, принесших Рентгену самую первую Нобелевскую премию по физике, а человечеству — прибор, позволяющий видеть насквозь. И успел рассказать об изобретении радио, без которого не было бы ни телевидения, ни интернета. В то же самое время, за тем же письменным столом, Матвей Бронштейн написал выдающиеся научные работы по квантовой гравитации и космологии, сохранившие свою ценность до сих пор.

Вторую часть книги составляют свидетельства о жизненном и литературном союзе Матвея Бронштейна и Лидии Чуковской, благодаря которому родились собранные в книге повести. Составление, примечания, комментарии Геннадия Горелика.

ПРОГРАММА ИЗДАТЕЛЬСТВА CORPUS НА NON/FICTIO№19

3 декабря (воскресенье)

18:00 – 19:00, Зона семинаров №1
Презентация книги Петра Авена "Время Березовского"
Участники: Владимир Познер, Леонид Богуславский, Андрей Лошак, Юлий Дубов (скайп)
Встречу ведет Анатолий Голубовский