Новинки современной литературы corpus-блог

Издательство Corpus
Издательство Corpus

Исторические книги: "Молодой Сталин" Монтефиоре

Исторические книги никогда не выходили из моды. Фундаментальные и поверхностные, серьезные и ироничные, посвященные целым эпохам и написанные по следам отдельных, исключительных событий, - они всегда волновали и интересовали людей, пытавшихся самостоятельно разобраться в прошлом и скучавших над сухими школьными учебниками. Однако книга Монтефиоре "Молодой Сталин", которая вышла в издательстве Corpus и появилась сегодня в магазине "Москва", явно заинтересует не только историков-любителей.

Издательство Corpus
Издательство Corpus

Зарубежный детектив: три новых романа вышли в издательстве Corpus

Детективные романы спасают от скуки во время долгих перелетов. Помогают разгрузить мозги после напряженной работы. Они интригуют и будоражат, превращая нас самих в сыщиков и заставляя самостоятельно раскрывать преступления. Новинки издательства Corpus в разделе "Зарубежный детектив" не станут исключением из правил.
Издательство Corpus
Издательство Corpus

Планы на февраль: Corpus новинок художественной и научно-популярной литературы

Мировой бестселлер Жоэля Диккера "Правда о деле Гарри Квеберта", новый роман Джонатана Троппера "На прощанье я скажу", суровый скандинавский детектив Ларса Кеплера "Призраки не лгут", документальный роман Саймона Себага Монтефиоре "Молодой Сталин", первая книга научного журналиста Аси Казанцевой и многое другое — в феврале Corpus порадует своих читателей новинками на любой вкус!

Издательство Corpus

Corpus самых ярких книг наступающего года

В канун приближающихся праздников мы решили рассказать о нескольких важных новинках, которые выйдут у нас в первом полугодии 2014-го. Зарубежная проза пополнит коллекцию уже в начале года — романом швейцарца Жоэля Диккера «Правда о деле Гарри Квеберта». Эта книга вышла в 2012 году и сразу же обрела статус бестселлера, а двадцатисемилетний Диккер тогда получил Гран-при Французской академии за лучший роман и Гонкуровскую премию лицеистов.

Издательство Corpus
Издательство Corpus

Популярная психология: «Наука удовольствия» Поля Блума

Популярная психология — раздел, который пополняется у нас не очень часто, но зато каждый раз очень качественно. На этот раз вам представится возможность получить удовольствие от книги Поля Блума, которая и называется соответствующим образом: «Наука удовольствия. Почему мы любим то, что любим».

Издательство Corpus
Издательство Corpus

История музыки: лучшие книги сезона

История музыки обрела с книгой пианиста, джазового композитора и музыкального критика Стюарта Исакоффа "Громкая история фортепиано" еще один удивительный рассказ о себе — рассказ, который придется по нраву и искушенным меломанам, и тем, кто с именами великих пианистов сталкивается в жизни не так часто. 

Издательство Corpus
Издательство Corpus

Современная зарубежная проза: "Воспоминания" Давида Фонкиноса

Современная зарубежная проза в декабре пополнит свои ряды новым романом Давида Фонкиноса — писателя, который входит в пятерку самых читаемых во Франции. «Воспоминания» состоят из небольших главок — некоторые из них совсем крохотные. И все они составляют трепещущую, тонколикую мозаику жизни совершенно разных людей, объединенных когда родственными узами, а когда и случайной встречей на кладбище или на ресепшн в отеле.

Издательство Corpus
Издательство Corpus

Исторические книги. Уникальный проект «1913: Год отсчета»

«1913: Год отсчета» — совместный проект издательства Corpus с «КоммерсантЪ-Weekend», который вел хронику года «золотых показателей» с начала 2013-го. Это всеохватная и обильно иллюстрированная энциклопедия «последнего года старой Европы», года появления нового искусства, новой науки и новых технологий.