30 января 2017
Corpus новинок февраля

Легкий французский роман от любимой читателями Аньес Мартен-Люган, роман «Закон бутерброда» от ее землячки Титью Лекок. Майкл Газзанига размышляет о свободе воли с точки зрения нейробиологии. В книге "Посмотри на него" Анна Старобинец откровенно рассказывает об одном из самых страшных материнских кошмаров. А также переиздания «Свободы» Джонатана Франзена и «Цивилизации» Ниала Фергюсона. И сверхпопулярный триллер «Гипнотизер» Ларса Кеплера в новой обложке.


"Извини, меня ждут…" Аньес Мартен-Люган

Четвертая книга Аньес Мартен-Люган получилась по-настоящему французской. Блошиные рынки, извилистые улочки Парижа с антикварными лавками, аромат свежемолотого кофе… Амбициозная Яэль, в жизни которой не осталось ничего, кроме карьеры. Она так яростно вычищала из нее все лишнее, что не заметила, как осталась без семьи и друзей. Аньес Мартен-Люган пишет о главном: любовь, счастье, принятие себя. И получает ошеломительный отклик читателей. В мире продано более миллиона ее книг. "Извини, меня ждут..." — уже в нашем интернет-магазине!


"Закон бутерброда" Титью Лекок

Новая книга от автора бестселлера “Три стервы” Титью Лекок. "Закон бутерброда" — ироничная история о поколении гиков, к которому автор причисляет и себя. Экс-возлюбленный студентки Марианны выложил в сеть видео, где они занимаются любовью. В ужасе Марианна замечает, что на ролике отчетливо видно ее лицо. Что ж, самая точная месть в эпоху интернета — месть с миллионным доступом. Марианна собирает команду приятелей-гиков, чтобы не остаться в долгу и отомстить предателю. Эта история про зарождение вэб-культуры поставила Титью Лекок в первый ряд восходящих литературных звезд.


"Кто за главного? Свобода воли с точки зрения нейробиологии" Майкла Газзаниги

Вы знаете, что полминуты — громадный период для мозговой деятельности? Есть исследования, подтверждающие, что мозг принимает решение за 30 секунд до того, как человек его осознает. Майкл Газзанига в своей книге "Кто за главного?" доступно объясняет, как наш самый загадочный орган это делает. Человек – всего лишь пешка в игре собственного мозга, утверждает профессор психологии Калифорнийского университета. А если так, то не пора ли пересмотреть принципы ответственности за свои действия? На этот и другие вопросы первопроходец когнитивной нейронауки отвечает в увлекательной книге "Кто за главного?".


"Посмотри на него" Анны Старобинец

Анна Старобинец в своей книге делится тем, чем делиться не принято. Стыдно, неловко, очень больно. «Патологии развития, не совместимые с жизнью» — ужас такого диагноза для любой беременной женщины сложно передать словами. Но автору "Посмотри на него" это удается. Щемяще честный текст-свидетельство о неудачной беременности, тяжелейшем выборе и сложной реабилитации после. Галина Юзефович назвала эту книгу «безжалостной к себе и к читателю, по-настоящему пронзительной высокой литературой». И добавила: читать обязательно.


"Свобода" Джонатана Франзена

Джонатан Франзен верен себе. «Свобода» — большой социальный роман. О перенаселении, о глобальном потеплении, о семье, о популярной музыке, о птицах, о сексе. И о том, что на самом деле свободы нет. Люди придумали столько рамок и ограничений, растворив понятие свободы в собственных иллюзиях. Corpus переиздает ставший актуальным роман классика современной американской литературы в новом оформлении. Бестселлер"Свобода" — уже в нашем интернет-магазине!


"Цивилизация. Чем Запад отличается от остального мира" Ниала Фергюсона

Ниал Фергюсон — один из самых востребованных британских историков. Преподаватель Гарварда, Стэнфорда и Оксфорда, писатель и создатель документальных сериалов. Ироничный тон и яркое повествование выделяют "Цивилизацию" из длинного ряда скучных исторических книг. Увлекательная история о том, почему Запад впереди планеты всей. И ответ на вопрос: надолго ли?


"Гипнотизер" Ларса Кеплера

Фантастический дебют семейной пары из Швеции, пишущей под псевдонимом Ларс Кеплер. Переиздание «Гипнотизера» в серии MASTER DETECTIVE — самый ожидаемый триллер февраля. Истории про меланхоличного красавца-следователя Йонна Линну буквально гипнотизируют публику — книги Кеплера неоднократно удостаивались звания самых продаваемых в Швеции и переведены на несколько языков. Раскроем маленькую тайну: в 2017 Corpus планирует переиздать все бестселлеры Кеплера. В новом оформлении!