Игры воображения: романы с фантастическим сюжетом
07 октября 2021

Игры воображения: романы с фантастическим сюжетом

О чем
эти книги

Загадочное происшествие с рейсом "Эр Франс" 006; покорившая пользователей электронная игрушка, хранящая свои мрачные секреты; невероятный "Цирк сновидений", внезапно появляющийся буквально ниоткуда и так же стремительно исчезающий; оригинальная трактовка сюжетов Герберта Уэллса и безжалостный социальный эксперимент на фоне победы коммунистов в холодной войне. Мы подобрали для вас семь захватывающих романов с яркими фантастическими сюжетами. Приятного чтения!

АномалияКупить
Эрве Ле Теллье
Перевод с французского
Мария Зонина

"Аномалия" — роман-сенсация. Эрве Ле Теллье, именитый писатель, автор двух десятков книг, внезапно оказался на вершине славы и получил Гонкуровскую премию, сочинив фантастическую историю о двойниках и таинственных силах вселенной. В Нью-Йорке приземляется самолет с тем же экипажем и теми же пассажирами, которые сто дней назад прибыли тем же рейсом. Ученые ищут разгадку, военные готовятся отразить неведомого врага, а героев романа обуревают страсти.

КентукиКупить
Саманта Швеблин
Перевод с испанского
Наталья Богомолова

Почему новомодная электронная игрушка, сделанная в виде плюшевого зверька, вдруг завоевала весь мир? Чем привлекательна маска анонимности, когда повседневность двух незнакомых людей оказывается тесно связанной? Зачем одни герои этого романа выставляют свою жизнь и любовь напоказ, а другие жадно наблюдают за ними? На эти вопросы отвечает в своей неповторимой манере Саманта Швеблин, которую сегодня называют в числе лучших писателей Латинской Америки.

Ночной циркКупить
Эрин Моргенштерн
Перевод с английского
Яна Рапина

"Цирк сновидений" колесит по миру. Он появляется из ниоткуда и исчезает в никуда. В него стремятся попасть абсолютно все, ведь в каждом шатре зрителя ждет нечто невероятное. Но никто не знает, что цирк — лишь арена для поединка между двумя чародеями. На кону не только жизнь одного из них, но и судьба всего цирка. "Ночной цирк" — дебютный роман американки Эрин Моргенштерн. Он переведен на тридцать шесть языков и стал мировым бестселлером.

Беззвездное мореКупить
Эрин Моргенштерн
Перевод с английского
Эвелина Меленевская

Новый роман автора "Ночного цирка" Эрин Моргенштерн предназначен для настоящих любителей книги. Это литературный квест по лабиринту авантюрных, любовных, сказочных сюжетов, мистическое путешествие по заколдованной вселенной, где есть не только библиотеки и архивы, но и затерянные города с медовыми морями, где время течет петлями и возлюбленные переписываются через годы, а судьба своей извилистой дорогой ведет героев к их истинной сущности.

Орхидея съела их всехКупить
Скарлетт Томас
Перевод с английского
Ирина Филиппова

Роман Скарлетт Томас — английской писательницы, снискавшей славу одного из лучших и самых оригинальных романистов современности, — это парадоксальная семейная сага, остроумная, увлекательная, с множеством граней смысла. Это роман о секретах ботаники и о загадочной связи между растениями и людьми, о сексе, о лабиринтах человеческого сознания, о волшебных книгах, об обретении вечной свободы ценой смерти.

Карта хаосаКупить
Феликс Х. Пальма
Перевод с испанского
Наталья Богомолова

"Карта хаоса" — последняя книга "Викторианской трилогии" Феликса Х. Пальмы (любую ее часть, по словам автора, можно читать независимо от двух других). В основу каждого романа трилогии положен один из романов Г.-Дж. Уэллса. Для "Карты времени" — это "Машина времени", для "Карты неба" — "Война миров", для "Карты хаоса" — "Человек-невидимка".
По воле Пальмы фантастические сюжеты Уэллса становятся реальностью, а сам писатель, превратившись в литературного героя, вовлекается в невероятные приключения. В "Карте хаоса" в круговерть исключительных событий втянуты и другие знаменитые персонажи — Артур Конан Дойл и Льюис Кэрролл. Читатели смогут многое узнать об их личной жизни и творческой судьбе, а также о том, чем закончились их попытки спасти гибнущий мир.

Эксперимент "Исола"Купить
Оса Авдич
Перевод с шведского
Елена Тепляшина

Это роман о людях в тоталитарной системе. 2037 год, Берлинская стена не рухнула, Европа превратилась в огромный соцлагерь. Государственная машина управляет всем. Анне предлагается принять участие в жестоком эксперименте. Ее и нескольких испытуемых отправляют на безлюдный остров. Анне нужно притвориться мертвой и наблюдать за поведением других членов команды. Как будут развиваться события? Чем закончится жестокий эксперимент?