Книги для летнего чтения
Книги для летнего чтения
10 мая 2018

Книги для летнего чтения

О чем
эти книги

Летом хочется хорошей погоды и легкого чтения. Мы подобрали для вас пять книг, с которыми будет замечательно провести время в парке или на даче. Обратите внимание, что не все книги сейчас находятся в продаже — две книги выйдут из печати в этом месяце. Мы обязательно сообщим, когда это произойдет.

Юные годы медбрата ПаровозоваКупить
Алексей Моторов

Одна из самых обаятельных книг нашего издательства! Невыдуманные истории о жизни огромной столичной больницы — со всеми ее проблемами и сложностями, непростыми отношениями, трагическими и счастливыми моментами, а порой и с чисто советскими нелепостями.

Кстати, вот тут Алексей Моторов специально для нашего сайта рассказывает, как они вместе с редактором придумывали название его первой книги.

Защита от темных искусствКупить
Александр Панчин

"Защита от темных искусств. Путеводитель по миру паранормальных явлений" стала лидером предзаказов в первые же выходные: на сайте магазина book24.ru книга поднялась сначала на третье место, а затем добралась до первого.

Панчин с точностью перфекциониста разбирает известные любой бабушке "доказательства" потусторонней жизни и сверхспособностей. Ребенок, бродящий во сне. Общение с душами умерших людей. Телекинез. Сеансы спиритизма. Изгнание бесов. Рука, в которую, по мнению ее обладателя вселился дьявол. Странные сновидения. Предсказания, которые сбываются. Проклятия шаманов. Недружелюбные домовые, которые душат своих жертв во сне. Гомеопатия. Каждому из перечисленных и еще десяткам других околопаранормальных симптомов Александр Панчин дает развернутые научные объяснения.

НёккКупить
Нейтан Хилл
Перевод с английского
Юлия Полещук

Бестселлер The New York Times, дебютный роман американского писателя Нейтана Хилла уже переведен на тридцать языков. История молодого человека по имени Сэмюэл, не очень успешного преподавателя литературы в колледже и начинающего писателя. Мать бросила его в юном возрасте, и главный герой больше никогда не слышал о ней. До того момента, пока женщину не показали во всех телевизионных новостях: она кидалась гравием в потенциального кандидата в президенты на глазах у изумленной публики. Литературный агент предлагает Сэмюэлу написать биографию матери. Он соглашается, думая отомстить беглянке, но что-то идет не так и Сэмюэлу предстоит узнать много тайн, в том числе и тех, которые хранит Норвегия, родина его предков. А заодно разобраться в себе самом.

Вся оставшаяся жизньКупить
Жан-Поль Дидьелоран
Перевод с французского
Ирина Стаф

В романе Жана-Поля Дидьелорана "Вся оставшаяся жизнь" на первый взгляд грустная дорожная история (одного из героев везут на эвтаназию) оборачивается цепью жизнеутверждающих событий, исполненных легкого французского юмора, подлинной мудрости (но без ненужных нравоучений) и человеколюбия. Если ты добр и открыт миру, то не останешься в одиночестве — в сложный момент рядом с тобой окажутся люди, способные стать для тебя настоящей семьей.
Книга поступит в продажу в мае 2018 года.

Огонь и ярость.Купить
Майкл Волф
Перевод с английского
Татьяна Азаркович, Заур Мамедьяров, Сергей Таск и Анна Шульгат

На английском языке продано более 2 200 000 экземпляров.

Книга Майкла Волфа "Огонь и ярость. В Белом доме Трампа" вышла в январе 2018 года и мгновенно стала бестселлером. В основе книги – более двухсот интервью, взятые у различных экспертов и сотрудников администрации президента, а также разговоры, свидетелем которых становился Волф, имевший свободный доступ в Белый дом. Журналист описывает различные интриги и закулисные игры в Белом доме, приводит самые нелицеприятные высказывания соратников президента друг о друге и о нем самом.

Книга поступит в продажу в мае 2018 года.