23 ноября 2017

Книги для подарков

Мы собрали восемь книг, которые станут замечательными подарками для ваших близких.

Леонид Парфенов "Намедни. Наша эра. 1931-1940"

Для тех, кто ищет объективные исторические факты

Восьмой том проекта "Намедни" талантливого журналиста и ведущего не успел выйти из печати и сразу же стал бестселлером! Подробнейший рассказ о противоречивых тридцатых годах прошлого века. С картинками.

Андрей Макаревич "Стихи. Графика. Песни"

Для меломанов-эстетов

Авторское подарочное издание в двух томах: "Стихи. Графика" — рисунки и написанные от руки стихотворения разных лет; "Песни" — 80 нотных изложений и текстов избранных песен "Машины времени". Оба тома вложены в подарочную коробку.

Теодор Грей "Молекулы. Строительный материал природы"

Для химиков и сочувствующих

Американский популяризатор науки Теодор Грей повествует об атомах, молекулах и их многообразных связях. Попутно вы узнаете, какая молекула похожа на ботинок, а какая ― на компьютер; за что парфюмеры любят бобров и кашалотов; чем опасны мармеладные мишки и лакрица; что общего у локонов красавиц и носорожьего рога, а также у пороха и лака для ногтей; как распознать инопланетянина; почему деньги пахнут, как горит сталь и из чего делают школьные мелки; почему одеяло из гагачьего пуха стоит целое состояние, а надпись "Никакой химии!" на этикетках не имеет никакого смысла.

Матвей Бронштейн "Солнечное вещество"

Для детей среднего школьного возраста и их родителей

Из первой части книги кто-то узнает (а кто-то вспомнит из школьного курса физики) об обнаружении гелия, Х-лучах и изобретении радио. Вторую часть — свидетельства о жизненном и литературном союзе Матвея Бронштейна и Лидии Чуковской, благодаря которому родились собранные в книге повести.

Ларс Кеплер - Охотник на кроликовЛарс Кеплер "Охотник на кроликов"

Для любителей по-настоящему страшных и запутанных расследований

Новый триллер от мастера детективного жанра: сложная головоломка, неочевидная, заставляющая цепенеть развязка и прекрасные скандинавские топонимы… Нетривиальный детективный роман одного из самых успешных шведских авторов для любителей засыпать с включенным светом.

Петр Авен "Время Березовского"

Для юных и тех, кому интересны девяностые годы прошлого века.

"Время Березовского" — несколько десятков интервью миллиардера и интеллектуала Петра Авена с людьми, хорошо знавшими Бориса Абрамовича. Среди них Владимир Познер, Леонид Богуславский, Михаил Фридман, Анатолий Чубайс, Валентин Юмашев, Сергея Доренко и жены Березовского. Попытка понять, какими на самом деле были девяностые — страшными или яркими и интересными — вспомнив самую известную личности этого времени.

Терри Гиллиам "Гиллиамески. Предпосмертные мемуары"

Для тех, кто увлекается и кино, и музыкой, и не хочет выбирать что-то одно

Режиссер фильмов "Бандиты времени", "Приключения барона Мюнхгаузена", "Король-рыбак", "Двенадцать обезьян", "Страх и ненависть в Лас-Вегасе", а к тому же один из основателей легендарной комедийной группы "Монти Пайтон" вспоминает ту часть жизни, которая им уже прожита. В книге вы найдете уникальные рисунки, фотографии, коллажи, словесное переплетено с визуальным. Иронично и эстетически блестяще.

Сергей Пархоменко - Все сначалаСергей Пархоменко "Все сначала"

Для любителей гастрономических впечатлений

Почти шестьдесят очерков о жизни, людях, любви, радости, разочаровании и о еде. Наблюдения путешествующего журналиста, некий идеальный микс из литературного и гастрономического, в котором и того, и другого щедро отсыпано талантливой рукой автора.