Научпоп: книги к началу нового учебного года
31 августа 2018

Научпоп: книги к началу нового учебного года

О чем
эти книги

Книги, которые подарят новые знания или освежат уже полученные — к началу учебного года мы собрали для вас несколько научно-популярных бестселлеров нашего издательства. Эти книжки замечательно подойдут и интересующимся подросткам, и взрослым. Каждая из представленных книг станет отличным подарком к новому учебному году.

Семь этюдов по физикеКупить
Карло Ровелли
Перевод с английского
Алёна Якименко

Эта книга итальянского физика-теоретика стала абсолютным лидером продаж у себя на родине. Ее перевели на сорок языков, а авторитетное издание The New York Times включило ее в свой список бестселлеров. Автор кратко и красочно рассказывает о Вселенной, о том, как физика XX века преобразила наше знание о мире и какие вопросы еще предстоит разрешить. "Семь этюдов по физике" — окно, через которое даже неподготовленный читатель может взглянуть на теоретическую физику.

Солнечное веществоКупить
Матвей Бронштейн

Блистательный ученый, физик Матвей Бронштейн был арестован в 1937 году, а в 1938 расстрелян. На момент расстрела ему не исполнилось еще и тридцати двух лет. За свою недолгую, но очень яркую профессиональную жизнь Бронштейн успел рассказать в своих очерках для подростков о веществе, обнаруженном сначала на Солнце и лишь много лет спустя на Земле. О случайном открытии невидимых X-лучей, принесших Рентгену самую первую Нобелевскую премию по физике, а человечеству — прибор, позволяющий видеть насквозь. А также об изобретении радио, без которого не было бы ни телевидения, ни интернета. В то же самое время, за тем же письменным столом, Матвей Бронштейн написал выдающиеся научные работы по квантовой гравитации и космологии, сохранившие свою ценность до сих пор.

Элементы.Купить
Теодор Грэй
Перевод с английского
Генрих Эрлих

Книга с отличными иллюстрациями!
Знаете ли вы, что бананы радиоактивны, а наши непрозрачные тела на три пятых состоят из кислорода — бесцветного газа? Как "поет" сурьма и что такое "молибденовая корова"? Сколько весит эталон килограмма и каково это — купаться в ртути? Об этом и многом другом рассказывает американский популяризатор науки, коллекционер образцов химических элементов и автор знаменитого "периодического стола" Теодор Грэй. Он раскладывает по полочкам элементы, эти кирпичики мироздания, попутно рассуждая об их истории и характере. Книга будет полезной и школьникам, и взрослым, желающим знать, из чего сложена Вселенная, да и мы сами.

Достающее звено.Купить
Станислав Дробышевский

Двухтомник ведущего российского антрополога Станислава Дробышевского стал бестселлером, как только поступил в продажу. И неудивительно — так увлекательно и одновременно доступно ответить на вопросы о происхождении человека под силу далеко не каждому автору.
Первая книга —"Обезьяны и все-все-все" — посвящена тем, кто внес вклад в формирование нашего вида задолго до того, как мы встали на ноги, расправили плечи и отрастили мозг.
Во второй книге "Люди" Дробышевский рассказывает о древних людях, о том, сколько, чего и как мы от них унаследовали, – и о том, в кого можем превратиться в будуще.

Песни драконовКупить
Владимир Динец

Известный зоолог Владимир Динец, автор популярных книг о дикой природе и путешествиях, увлекает читателя в водоворот невероятных приключений. Почти без денег, вооруженный только умом, бесстрашием, фотоаппаратом да надувным каяком, опытный натуралист в течение шести лет собирает материалы для диссертации на пяти континентах. Его главная цель — изучить "язык" и "брачные обряды" крокодилов. Эти древнейшие существа, родственники вымерших динозавров, предъявляют исследователю целый ворох загадок, иные из которых Владимиру удается разгадать и тем самым расширить границы своей области научного знания. Эта книга — тройное путешествие. Физическое — экстремальный вояж по экзотическим уголкам планеты, сквозь чудеса природы и опасные повороты судьбы. Академическое — экскурсия в неведомый, сложный, полный сюрпризов мир крокодиловых. И наконец, эмоциональное — поиск настоящей любви, верной спутницы на необычном жизненном пути.