09 октября 2017
Книги от осенней хандры

Поставьте зонт сушиться, плащ повесьте на вешалку, наденьте что-нибудь теплое и не мокрое, и откройте хорошую книгу. Сегодня мы собрали для вас истории от осенней хандры.

Вуди Аллен "Без перьев"

Вуди Аллен и все его книги, которые вышли в нашем издательстве. Автор хорошо вам известен, его фильмы тоже. А его книги похожи на фильмы — ироничное отношение к жизни и легкий слог сделают ваш день. Хандра и истории Вуди Аллена не совместимы.

Алисия Хименес Бартлетт "Убийства на фоне глянца"

Продажная журналистика, размышления о роли женщины в современном мире, много юмора, остроумные диалоги, испанская кухня и два любимых читателями персонажа — комиссар полиции Петра Деликадо и ее помощник Фермин Гарсон. Отличный роман для того, чтобы вспомнить, что лето все-таки было.

Ася Казанцева "В интернете кто-то не прав! Научные исследования спорных вопросов"

Можно взять обе книги лауреата премии "Просветитель", вышедшие в нашем издательстве, и читать их по очереди. Это и весело, и очень ценно — обогатитесь знаниями и удивитесь ловкой манере Аси излагать сложные вещи простыми словами.

Джонатан Троппер "Все к лучшему"

Любая его книга настроит на позитивный лад, но мы рекомендуем “Все к лучшему” — история о крутых переменах в жизни молодого жителя Нью-Йорка Зака Кинга, которые начинаются, когда на горизонте возникает его отец, Норм, 20 лет пропадавший неизвестно где. 

Терри Гиллиам "Гиллиамески. Предпосмертные мемуары"

Отличная цветовая терапия от осеннего уныния — в книге есть рисунки и фотографии Терри Гиллиама и из его архивов, газетные вырезки, афиши. Многие подписи к фотографиям Гиллиам делал от руки. В общем, настоящих рай для глаз, когда за окном более пятидесяти оттенков серого.