Шесть отличных книг для отпуска
Шесть отличных книг для отпуска
28 мая 2018

Шесть отличных книг для отпуска

О чем
эти книги

Лето совсем близко, пора пополнить свои читательские списки книгами для отпуска. Мы подобрали шесть замечательных книг, с которыми вам будет приятно и провести время на берегу моря, и полежать в гамаке на даче. На странице каждой книги в правом верхнем углу вы сможете найти разные версии: и привычную бумажную, и электронную, и аудиокнигу. Два последних варианта идеальны для тех, кто много читает в отпуске, но не любит забивать книжками весь чемодан.

Всё сначалаКупить
Сергей Пархоменко

Кроме того, что "Всё сначала" — истории путешествующего героя, который удивительно точно подмечает быт и нравы коренных жителей, это еще и сборник замечательных рецептов, проверенных временем и большими компаниями друзей. А прежде всего, книга Сергея Пархоменко — настоящая литература о жизни разных людей в разных странах.

Руководство для домработницКупить
Лусия Берлин
Перевод с английского
Светлана Силакова

Прошло десять лет после смерти Лусии Берлин, и все всполошились — сборник рассказов американской писательницы "Руководство для домработниц" стал книгой года по мнению The New York Times Book Review, The Guardian, Buzzfeed иHarper’s Bazaar.
Полные мрачноватой иронии истории про жизнь простых американцев — медсестер, наркоманов, учителей — читающая публика приняла на ура.

ЖизньКупить
Кит Ричардс
Перевод с английского
Максим Колопотин

Один из лучших гитаристов планеты, участник легендарной рок-группы Rolling Stones Кит Ричардс написал свою автобиографию. И получилось по-настоящему круто, искренне и захватывающе! Провокационных моментов избежать не удалось — в общем, все как в жизни звезды рок-н-ролла.

И не пытайтесь!Купить
Эдвард Слингерленд
Перевод с английского
Мария Солнцева

Эдвард Слингерленд, известный востоковед и когнитивист, в своей книге предлагает нам попробовать пережить интересный опыт: отдаться спонтанности. Сейчас будет спойлер: именно она — ключ к успеху. Автор обращается к древнекитайской философии, элегантно перемежая истории из жизни Конфуция и его учеников с современными научными экспериментами. И это выглядит крайне убедительно: Слингерленд приводит результаты нескольких исследований, подтверждающие, что человек в состоянии деятельной спонтанности (китайцы называют его у-вэй) максимально эффективен.

Песни драконовКупить
Владимир Динец

Порой мы тоскуем об ушедшей эпохе приключений: дальние странствия по горам, рекам, пустыням и джунглям, диковинные звери, труд и риск во имя науки, подвиги бесстрашия и выдержки и, конечно, романтические встречи — где это все теперь? А оно здесь, рядом, в наши дни. Проводя полевые исследования на пяти континентах, зоолог и путешественник Владимир Динец прикасается к множеству чудес и знакомит нас с миром загадочных древних созданий — крокодиловых, устроенных куда сложнее и интереснее, чем мы могли вообразить.

Не зови меня больше в РимКупить
Алисия Хименес Бартлетт
Перевод с испанского
Наталья Богомолова

В основу романа "Не зови меня Больше в Рим" легли реальные события: загадочное убийство богатого предпринимателя повлекло за собой цепочку расправ, и только благодаря совместным усилиям двух полиций — испанской и итальянской — удалось раскрыть преступление. Главную роль в расследовании сыграла очаровательная и непредсказуемая Петра Деликадо. А по ходу расследования читатели вместе с героями пройдутся по улицам двух красивейших городов Европы — Барселоны и Рима.