Книги по физике
17 января 2018

Книги по физике

О чем
эти книги

Наша подборка физических книг, в которых талантливые ученые доступным языком убеждают своих читателей в том, что физика – это вовсе не сложно, а чрезвычайно интересно и увлекательно.

Семь этюдов по физикеКупить
Карло Ровелли
Перевод с английского
Алёна Якименко

Карло Ровелли — физик-теоретик, один из создателей теории петлевой квантовой гравитации, автор научно-популярных книг. "Семь этюдов по физике" стали бестселлером номер один в Италии и переведены более чем на сорок языков. Ровелли кратко и красочно рассказывает о Вселенной, о том, как физика XX века преобразила наше знание о мире и какие вопросы еще предстоит разрешить. "Семь этюдов по физике" — окно, через которое даже неподготовленный читатель может взглянуть на теоретическую физику.

Солнечное веществоКупить
Матвей Бронштейн

Замечательный физик Матвей Бронштейн рассказал истории научных открытий и изобретений так, что читатель сам может почувствовать себя физиком, химиком, астрономом. Он рассказал о веществе, открытом на Солнце и лишь затем на Земле, о невидимых лучах, позволяющих видеть насквозь, и о радиосвязи, без которой не возник бы интернет. Вторая часть книги знакомит с короткой жизнью самого автора и с историей рождения его повестей.

На лужайке Эйнштейна.Купить
Аманда Гефтер
Перевод с английского
Андрей Ростовцев

Если время существования Вселенной конечно, значит ли это, что появлению чего-то предшествовало ничто? Аманда Гефтер задается вопросом Лейбница — почему вместо ничто возникает нечто? — и мучает им лучших физиков. Поиск ответа определяет жизнь Аманды и дает смысл наполняющим ее событиям. Ответ находится, и, как уверяет автор, возможность найти его была и у творца теории относительности, но Эйнштейн и сам не смог поверить тому, насколько все относительно.

Как все работает.Купить
Луис Блумфилд
Перевод с английского
Юлия Плискина

Профессор Виргинского университета Луис Блумфилд, удостоенный множества наград за свои исследования в области атомной физики, физики конденсированного состояния и оптики, как никто другой, умеет говорить о науке с широкой аудиторией. Еще мальчиком Блумфилд разобрал на мелкие части десятки предметов и провел сотни химических опытов, чтобы понять, как законы науки действуют в обычной жизни. А став учены, посвятил множество сил и времени тому, чтобы сделать это знание доступным обычным людям. Его книга "Как всё работает?" увлекательно и понятно объясняет, почему лампочки горят, стиральный порошок отстирывает грязь, самолеты летают, айподы играют музыку, а кухонные ножи не ломаются.