Леденящие душу триллеры и детективы
31 октября 2018

Леденящие душу триллеры и детективы

Стеклянные телаКупить
Эрик Аксл Сунд
Перевод с шведского
Елена Тепляшина

По сюжету книги несколько детей сводят счеты с жизнью пугающими способами: выпивают коктейль из хлора и водки и съедают собственный рукописный дневник, привязывают шею толстой струной от рояля к столбу, прыгают с балкона и ломают позвоночник об раму велосипеда… Каждый из них относится к смерти как к освобождению. Удивительно, но никаких серьезных психологических потрясений (которые могли бы привести к суициду) погибшие подростки не испытывали: они из обычных, не всегда идеальных, но вполне нормальных семей, без глубоких проблем с ровесниками. Правда, есть одна странная особенность: подростки слушали кассетные записи (да, именно на старых аудиокассетах) некого музыканта по кличке Голод. 
Главный герой триллера "Стеклянные тела" комиссар полиции Йенс Хутинг берется за сложное дело неохотно: несколько лет назад он потерял младшую сестру таким же образом. Старая рана саднит. Хутинг сопоставляет факты и понимает, что самоубийства связаны с чередой странных преступлений, жертвами которых стали довольно влиятельные люди…

"Стеклянные тела" — первая книга из задуманной трилогии "Меланхолия".


Питер Пэн должен умеретьКупить
Джон Вердон
Перевод с английского
Мария Виноградова

Мы любим детективы Джона Вердона за нетривиальный сюжет, глубокий анализ, сложных живых персонажей и, собственно, за образ главного героя — Дэйва Гурни. Серьезная внутренняя жизнь, никакой спешки, полная погруженность в вопросы дела, последовательность действий, ясный ум и блестящие выводы, а также очень чуткое отношение к людям, понимание их проблем и желаний, и сердечность. Это не пластиковый Джеймс Бонд и не эгоистичный Шерлок Холмс из сериала BBC. Дэйв Гурни — настоящий. За ним чрезвычайно интересно наблюдать.

Детективный роман Джона Вердона "Питер Пэн должен умереть" — замечательный коктейль из сложной загадки, объемных персонажей, семейных интриг и неожиданной разгадки, которая заставляет оцепенеть самого Дэйва Гурни. Правда окажется ужаснее, чем ваши самые смелые предположения.


Холодное времяКупить
Фред Варгас
Перевод с английского
Мария Зонина

Детективные романы про неподражаемого комиссара Адамберга принесли французской писательнице Фред Варгас мировую известность. Первая книга с его участием "Человек, рисующий синие круги" вышла четверть века назад, и с тех пор этот вечно витающий в облаках гений соперничает в популярности с Шерлоком Холмсом и Эркюлем Пуаро. 

В романе "Холодное время" читатель обнаружит и тайное общество, и леденящее душу и тело путешествие в мистическую Исландию, и даже столкнется с могущественным духом ледяной земли. Добавим к этому закрученный детективный сюжет, прекрасный язык Варгас, и, конечно, ее обаятельных героев.


ГипнотизерКупить
Ларс Кеплер
Перевод с шведского
Елена Тепляшина

"Гипнотизер" — первый шведский роман, с колоссальным успехом проданный за рубеж еще до публикации в Швеции. Полиция Стокгольма ищет маньяка, с извращенной жестокостью зарезавшего целую семью. Есть выживший свидетель — тяжело раненный подросток, и только с помощью гипноза можно получить от него описание убийцы. Попытка практикующего гипнотизера вмешаться в дело влечет за собой страшные последствия... Самый главный скандинавский бестселлер мы недавно выпустили в новой обложке.



Простая просьбаКупить
Дарси Белл
Перевод с английского
Елена Тепляшина

Любовь и предательство, дружба и обман, погоня за лучшей жизнью и борьба за место под солнцем. 

У Дарси Белл получился отличный детективный роман, в котором сразу несколько сложных загадок. Куда и для чего пропала Эмили? Что скрывает Стефани за мамским блогом и неуемной заботой о сыне? Как дамы выберутся из сложившего к середине повествования любовного треугольника? Больше не спойлерим — книга "Простая услуга" уже в продаже, а фильм по ней с Блейк Лайвли в главной роли вышел на экраны в сентябре.