13 июля 2017
Летнее чтение

Почти все издания в своих литературных рубриках предлагают читателям списки книг для летнего чтения. Кому-то летом хочется легкости, романов для пляжа, а кто-то, напротив, готов наконец выделить время на серьезные книги. Наша подборка — и для тех, и для других.

Алисия Хименес-Бартлетт "Убийства на фоне глянца"

Отличный легкий летний роман с закрученным детективным сюжетом, объемными  главными героями, испанским колоритом и ироничными диалогами. Двум обаятельным сыщикам — Петре Деликадо и ее помощнику Фермину Гарсону — предстоит выяснить, кто виновен в убийстве продажного журналиста, параллельно разгадав еще несколько загадок.

Саймон Себаг Монтефиоре "Иерусалим. Биография"

Нон-фикш как художественная литература — Монтефиоре написал захватывающую биографию Вечного города, сюжет которой по накалу страстей не уступает "Песне Льда и Огня" Джорджа Мартина.

Фред Варгас "Холодное время"

Известная французская писательница Фред Варгас ставит комиссара Адамберга перед странной загадкой: мужчина и женщина за много километров друг от друга покончили с собой, оставив вместо прощальной записки один и тот же таинственный рисунок. Следы теряются в ледяных пространствах и далеких страшных временах...

Уоллес Стегнер "Останется при мне"

Своего рода литературное завещание автора. История о настоящей дружбе двух семейных пар — богатых Лангов и бедных Морганов. Попытки юных друзей понять и проявить себя, мечты юности, ставшие и не ставшие реальностью, мучительный выбор между карьерой и творчеством — Стегнер раскрывает многогранность дружбы и сложности семейной жизни.

Джош Бейзел "Дикая тварь"

Однажды летом пара подростков отправилась поплавать на каноэ и предаться любви, но живыми ребята не вернулись: в городке Форд поговаривают, что их тела изуродовало страшное чудовище из глубин озера Уайт… Роман "Дикая тварь" — настоящая находка в мире зарубежной прозы для тех, кто ищет встряски во время этого не самого теплого лета.