Детективы и триллеры
29 января 2021

Детективы и триллеры

О чем
эти книги

Чем скрасить последний месяц зимы? Ну конечно, детективными триллерами. Во Франции три человека умирают от укуса паука-отшельника, который до этого не считался ядовитым... Следователь из Стокгольма приезжает в захолустный городок, чтобы взяться за расследования дела тридцатилетней давности... К адвокату приходит брат женщины, признавшейся в пяти убийствах и покончившей с собой. И говорит, что у него есть доказательства её невиновности... Ничем не связанные друг с другом мужчина и женщина сводят счеты с жизнь, оставляя в качестве прощальной записки один и тот же рисунок, расшифровать который не под силам ни одному специалисту... Загадочные смерти настигают четверых людей, каждый из которых незадолго до кончины был на приеме у известного гипнотизера... Инспектор полиции берется за дело, главный подозреваемым в котором является её босс, а она, в свою очередь, становится единственным человеком, способным обеспечить ему алиби... Мы подобрали для вас шесть захватывающих детективных триллеров. 

Осеннее преступлениеКупить
Андерс де ла Мотт
Перевод с шведского
Елена Тепляшина

Августовским вечером 1990 года пятеро друзей отправились в поход на заброшенную каменоломню в Сконе. Они только что окончили гимназию, впереди — настоящая жизнь. Но на рассвете одного из ребят находят в воде мертвым. Полиция списывает все на несчастный случай. Двадцать семь лет спустя старого шефа полиции сменяет Анна Веспер из Стокгольма. Одновременно с этим в городе происходит череда странных событий. Вскоре у Анны не остается выбора. Ей приходится поднять дело почти тридцатилетней давности.

Неверные шагиКупить
Мария Адольфссон
Перевод с шведского
Нина Федорова

Инспектор полиции Карен Хорнби просыпается в чужой постели наутро после устричного фестиваля в порту. Рядом с ней лежит ее шеф Юнас. Тем же утром бывшую жену Юнаса находят убитой. Руководить расследованием поручают Карен. Она делает все возможное, чтобы найти преступника и обеспечить алиби Юнасу, при этом не выдавая никому подробностей своей личной жизни. Одновременно Карен преследуют призраки из ее собственного трагического прошлого.

Волчье озероКупить
Джон Вердон
Перевод с английского
Любовь Григорьева

В "Волчьем озере" постоянному герою романов Вердона, полицейскому в отставке Дэйву Гурни придется заняться очень запутанным делом. Выясняются обстоятельства гибели четверых молодых людей. Сами ли они свели счеты с жизнью? Или кто-то им в этом поспособствовал? Подозрение падает на Ричарда Хэммонда, психолога и гипнотизера. Но это — версия полиции, Гурни же она не кажется убедительной. Поэтому он начинает собственное расследование.

Холодное времяКупить
Фред Варгас
Перевод с французского
Мария Зонина

"Холодное время", долгожданный новый роман Варгас, ставит Адамберга перед странной загадкой: мужчина и женщина за много километров друг от друга покончили с собой, оставив вместо прощальной записки один и тот же таинственный рисунок. Расшифровать его не под силу даже известному эрудиту майору Данглару. Следы теряются в ледяных пространствах и далеких страшных временах. Адамбергу ничего не остается, как пуститься в погоню за призраками.

Когда выходит отшельникКупить
Фред Варгас
Перевод с французского
Елена Тарусина

Последовательница Конан Дойла и Агаты Кристи, Фред Варгас сравнялась со своими кумирами, подарив миру комиссара Адамберга, сыщика из породы великих. На юге Франции три человека умерли от укусов паука-отшельника. Однако до сих пор его укус не считался смертельным. У Адамберга само название этого паука вызывает необъяснимую тревогу, и комиссар, вопреки здравому смыслу, начинает несанкционированное расследование, не подозревая, какие бездны злодейства разверзнутся перед ним.

Лотос-блюзКупить
Кристина Ульсон
Перевод с шведского
Нина Федорова

В тот день, когда все пошло наперекосяк, лил дождь. К адвокату Мартину Беннеру явился мужчина и заявил, что его сестре нужна помощь. Проблема лишь в том, что сестра мертва. Она призналась в пяти убийствах, а потом покончила c собой. В газетах ее окрестили серийной убийцей Сарой Техас. Теперь брат хочет оправдать ее — и найти ее сына Мио. В поисках правды Мартин быстро превращается из успешного адвоката в пешку в чьей-то беспощадной игре.