Новинки современной литературы corpus-блог

Издательство Corpus
Издательство Corpus

Исторические книги. Уникальный проект «1913: Год отсчета»

«1913: Год отсчета» — совместный проект издательства Corpus с «КоммерсантЪ-Weekend», который вел хронику года «золотых показателей» с начала 2013-го. Это всеохватная и обильно иллюстрированная энциклопедия «последнего года старой Европы», года появления нового искусства, новой науки и новых технологий.

Издательство Corpus, Сергей Пархоменко
Издательство Corpus, Сергей Пархоменко

В России только что переиздана Александрова-Игнатьева

Друзья-кулинары, в это невозможно поверить, но на днях произошло невероятно событие. Такое, что мы даже присвоили этому посту не только тему "Corpus новинок", но и "Памятные даты": после почти столетнего перерыва (последний раз - в 1927 году) вышла из печати и отправилась в магазины уникальная книга — “Практические основы кулинарного искусства” Пелагеи Павловны Александровой-Игнатьевой. На своей странице в facebook журналист, издатель и политический обозреватель Сергей Пархоменко горячо рекомендует эту книгу профессионалам и любителям, а также рассказывает ее историю. Мы не смогли удержаться и приводим этот замечательный пост в нашем блоге полностью.
Издательство Corpus

День рождения создательницы Франкенштейна, зловещего героя мировой литературы

В мире очень много хороших писателей — хватит на каждый день. Вот, например, 30 августа 1797 года у мыслителя и публициста Уильяма Годвина и писательницы и феминистки Мэри Уолстонкрафт родилась дочь, которую также назвали Мэри...