Пять захватывающих детективных историй
02 июля 2018

Пять захватывающих детективных историй

О чем
эти книги

Донна Тартт: "Хороший детектив — это не «кто убил», а «почему убил»".

Детективы никогда не утратят своей популярности. Мы нежно любим английских авторов, глубоко уважаем американских, с замиранием сердца читаем мрачные романы скандинавских писателей. В нашей сегодняшней подборке - пять очень разных детективов. Выбирайте!

Охотник на кроликовКупить
Ларс Кеплер
Перевод с шведского
Елена Тепляшина

Суровый скандинавский

Череда жестоких убийств, начавшаяся расправой с министром иностранных дел страны, уходит корнями в прошлое людей, вовлеченных в эту леденящую душу историю. Все началось с далекого эпизода в престижной школе, где они учились: мальчики из самых привилегированных семей создали тайный клуб для избранных под названием Кроличья нора, и однажды там произошло то, что перевернуло их жизни… Лишь один человек способен разгадать загадку этого страшного преступления — сыщик Йона Линна.

Не зови меня больше в РимКупить
Алисия Хименес Бартлетт
Перевод с испанского
Наталья Богомолова

Захватывающий испанский

Не только Артуро Перес-Реверте пишет прекрасные испанские детективы!
В основу романа "Не зови меня Больше в Рим" легли реальные события: загадочное убийство богатого предпринимателя повлекло за собой цепочку расправ, и только благодаря совместным усилиям двух полиций — испанской и итальянской — удалось раскрыть преступление. Главную роль в расследовании сыграла очаровательная и непредсказуемая Петра Деликадо. А по ходу расследования читатели вместе с героями пройдутся по улицам двух красивейших городов Европы — Барселоны и Рима.

Питер Пэн должен умеретьКупить
Джон Вердон
Перевод с английского
Мария Виноградова

Полный тревоги и загадок американский

Джон Вердон, мастер детективного жанра, на этот раз поручил Дэйву Гурни, прославившему его на весь мир, на редкость сложную, двойную задачу: не просто раскрыть убийство, но и распутать клубок ложного расследования по этому делу. Головоломка кажется неразрешимой, однако, подвергая свою жизнь опасности, Гурни нападает на след безумного преступника, и начинается противостояние лицом к лицу. Найдя наконец разгадку, он сам цепенеет от того, насколько нелепой и ужасной оказалась правда.

Холодное времяКупить
Фред Варгас
Перевод с английского
Мария Зонина

Интеллектуальный французский

Герой детективных романов блистательной Фред Варгас — вечно витающий в облаках комиссар Адамберг — принес ей мировую известность и пополнил когорту великих сыщиков. "Холодное время" — новое запутанное дело комиссара. Цепочка самоубийств, странные рисунки, оживающие покойники — нити расследования ведут в ледяные пространства и далекие времена. Адамбергу ничего не остается, как пуститься в погоню за призраками.

Джентльмены-мошенникиКупить
Перевод с английского

Английский винтажный детектив

Сборник представляет лучшие рассказы в жанре викторианского плутовского детектива. Их герои “унаследовали” от великого Шерлока Холмса безупречные манеры и научный склад ума, однако употребляют они свои таланты с обратной целью: не раскрывать, но совершать преступления — идеальные, не поддающиеся разгадке. При этом джентльмены-мошенники руководствуются собственным кодексом чести и превыше всего ценят красоту игры, сам увлекательный процесс решения невыполнимых на первый взгляд задач.