25 сентября 2017
Подборка детективов для осеннего чтения

Мы приготовили для вас подборку детективных романов, с которыми осенние вечера пролетят незаметно.

Фред Варгас - Холодное время

Фред Варгас "Холодное время"

Талантливый детектив Адамберг со своей командой харизматичных профессионалов берется за новое дело. А в деле намешано много всего: сложные родственные связи, отношения внутри исторической секты, и даже древние исландские мотивы. Читать и удивляться, как изящно закручен сюжет, и как Адамберг элегантно вытаскивает из ниоткуда призраков прошлого.

Джон Вердон - Питер Пэн должен умереть

Джон Вердон "Питер Пэн должен умереть"

В новой книге мастера детективной истории Вердона Питер Пэн — персонаж отрицательный. Но до него еще надо добраться: в начале речь пойдет о деле женщины, застрелившей своего мужа. Жутковато? Совсем не по себе становится, когда узнаешь, что сделала она это на похоронах его собственной матери, предварительно посещая уроки стрельбы. Чтоб рука не дрогнула.

Эрик Аксл Сунд - Стеклянные тела

Эрик Аксл Сунд "Стеклянные тела"

Новая трилогия от автора "Слабость Виктории Бергман". В разных уголках Швеции подростки заканчивают жизнь самоубийством самыми изощренными способами. И вроде эти дела невозможно связать друг с другом, если бы не одна странная особенность: каждый из детей перед суицидом слушал зловещую музыку на аудиокассетах. Да, именно на кассетах. И небольшой спойлер: так как Сунд вновь запланировал трилогию, а "Стеклянные тела" — первая ее часть, полной разгадки в книге не будет. Продолжения ждем с нетерпением.

Ларс Кеплер - Охотник на кроликов

Ларс Кеплер "Охотник на кроликов"

Детективы Кеплера по праву считается эталонами скандинавского триллера, и новый роман еще раз это подтверждает. История о том, как мальчики из самых привилегированных семей создали тайный клуб для избранных под названием Кроличья нора, и однажды там произошло то, что перевернуло их жизни…

Ларс Кеплер - Песочный человек

Ларс Кеплер "Песочный человек"

В четвертом бестселлере серии историй о Йоне Линне стокгольмская полиция находит чуть живого юношу, семь лет назад объявленного погибшим. Предполагаемый убийца давно приговорен к психиатрическому лечению в изоляторе. Новые данные заставляют полицию пересмотреть закрытое дело, но события стремительно выходят из-под контроля.