Новинки современной литературы corpus-блог

Праздничная подборка. Corpus научно-популярных книг в подарок

издательство Corpus издательство Corpus

Если вы хотели сделать себе, родным и друзьям такие подарки, от которых будет невозможно оторваться до конца новогодних каникул, то эта подборка — для вас. Мы выбрали несколько очень разных, но одинаково интересных научно-популярных книг, с которыми ваши зимние вечера пролетят приятно и незаметно.

“Здесь был Рим” Виктора Сонькина


Если в будущем году вы планируете наконец съездить в Рим или просто прочесть что-нибудь увлекательное и необычное об этом легендарном городе, то книга Виктора Сонькина “Здесь был Рим” станет для вас настольной. С ней вы не только разберётесь в истории и географии Рима, сможете гулять по нему без путеводителей, но и легко представите себе, какой была жизнь много веков назад. В 2013 году Виктор Сонькин получил за книгу “Здесь был Рим” премию “Просветитель”.

“Наша математическая Вселенная. В поисках фундаментальной природы реальности” Макса Тегмарка


Совсем новая, очень доступная книга о сложном, написанная известным космологом, профессором Массачусетского технологического института. Макс Тегмарк рассказывает читателю о фундаментальной природе нашей реальности, опираясь исключительно на математику. Тегмарк говорит об очень сложных вещах, но делает это настолько умело и, как следствие, просто, что даже самые, казалось бы, невероятные вещи об устройстве Вселенной становятся ясны каждому.

“Самое грандиозное шоу на земле” Ричарда Докинза


Всемирно известный биолог, популяризатор науки, атеист и рационалист Ричард Докинз посвятил целую книгу подробному объяснению, почему эволюция — это не просто теория, а научный факт. Как так вышло, что даже спустя полтора столетия теория Дарвина вызывает столько споров? Почему миллионы людей по-прежнему отрицают знаменитую теорию эволюции? Ричард Докинз терпеливо убеждает читателя, что сомневаться в теории эволюции нет никаких причин и приводит тому самые веские доказательства.

“Молекулы. Строительный материал природы” Теодора Грэя


Совсем новая, невероятно красивая и по-настоящему увлекательная книга Теодора Грэя, уже известного российскому читателю по книге “Элементы”. На этот раз блестящий учёный рассказывает об атомах, молекулах и их многообразных связях. Из какого мыла получаются мыльные пузыри? Какие элементы в чистом виде можно встретить на вашей кухне? Из каких атомов состоит молекула сахара? Книга “Молекулы” отвечает на эти и другие необычные вопросы так просто и красиво, что не увлечься химией после прочтения просто невозможно.


Комментарии  

Комментировать

Вам нужно авторизоваться , чтобы оставлять комментарии.