06 декабря 2017

Самые продаваемые книги на ярмарке non/fictio№19

Спасибо вам за то, что ждете и любите наши книги!


Петр Авен "Время Березовского"

Книга, за которой выстраивалась очередь. Книга, на презентации которой все желающие не смогли поместиться в зал. Миллиардер и интеллектуал Петр Авен поговорил с десятками людей из окружения Бориса Березовского: с Владимиром Познером, Сергеем Доренко, Анатолием Чубайсом, Демьяном Кудрявцевым, с женами Бориса Абрамовича. Получились очень откровенные воспоминания о Березовском и девяностых годах прошлого века.

Ласло Краснахоркаи "Сатанинское танго"

Дебютный роман венгерского классика впервые на русском языке! "Сатанинское танго" буквально вырывали из рук на ярмарке, и уже к субботе все было раскуплено. В социалистической Венгрии нищие крестьяне разваливающегося сельского кооператива напиваются, сплетничают и мечтают вырваться в большой мир. Внезапно они получают известие, что в поселок возвращается человек, которого считали погибшим. Энергичный и обаятельный выходец с того света сулит им новую прекрасную жизнь, и в людях вспыхивает надежда, сравнимая с ожиданием мессии.

Джон Ле Карре "Голубиный тоннель. Истории из моей жизни"

Джон Ле Карре "Голубиный туннель. Истории из моей жизни". Воспоминания самого известного автора шпионских романов о том, как он танцевал с Ясиром Арафатом, сотрудничал со Стенли Кубриком, беседовал с Маргарет Тэтчер. А также о матери, которая бросила семью, проходимце-отце и о начале службы в разведывательном управлении.

Сергей Пархоменко - Все сначала

Сергей Пархоменко "Все сначала"

Литературно-гастрономические очерки о жизни людей в других странах, о вопросах, которые люди задают друг другу, пока живут, и об ответах, которые жизнь предлагает им иногда совсем неожиданно. В конце каждого очерка вы найдете проверенный рецепт, который несложно будет повторить на вашей кухне.

Матвей Бронштейн "Солнечное вещество"

Три повести талантливого молодого физика (шутка ли, в 30 стал доктором наук!), а также воспоминания Лидии Чуковской об их недолгом, но счастливом браке: Матвея Бронштенйа арестовали в 1937 году, а в1938 расстреляли.

Лена Элтанг "Царь велел тебя повесить"

Один из основных вопросов читателей на ярмарке: "Посоветуйте хороший роман!" Наши рекомендации сводились к нескольким недавно вышедшим в издательстве Corpus: среди них была новая книга Лены Элтанг "Царь велел тебя повесить". Роман включает в себя книгу, написанную шестью годами раньше, но полностью пересматривает и переворачивает ее сюжет. Тайна гибели старого друга, история безысходной любви и разорения фамильного дома наполняются новым смыслом, герои, прежде молчавшие, обретают голос и дают ключевые показания. Костас Кайрис — вечный странник, тартуский студент, лиссабонский наследник — попадает в тюрьму за убийство, которого он не совершал. В письмах из камеры он распутывает, казалось бы, безнадежные узлы своей жизни.

Леонид Парфенов "Намедни. Наша эра. 1931-1940"

Это книга вышла в сентябре и сразу же стала бестселлером. Ничего неожиданного, читатели любят и коллекционируют (несколько покупателей нам сообщили, что рады пополнить свою коллекции "Намедней" новым томом) все книги Леонида Парфёнова. Только исторические факты, никакой субъективной оценки — автор предлагает читателю поразмышлять и разобраться. В этом томе разбираться предстоит в тридцатых годах прошлого века.

Саймон Себаг Монтефиоре "Иерусалим. Биография"

Книгу "Иерусалим. Биография" сложно определить как нон-фикшн, несмотря на то, что это полноценное историческое исследование. С датами, с гипнотическими личностями прошлого, с максимально точной хронологией. Но книга известного журналиста, историка и специалиста по России Саймона Себага Монтефиоре — это еще и яркий сюжет, который захватывает и не отпускает до последнего слова.

Станислав Дробышевский "Достающее звено"

Двухтомник ведущего российского антрополога Станислава Дробышевского прольет свет на многие тайны прошлого: Кто был непосредственным предком человека? Как выглядит цепь, на конце которой находится Homosapiens, и все ли ее звенья на месте? Почему некоторые ископаемые находки оказываются не тем, чем кажутся поначалу? И почему разумными стали именно гоминиды, а не другие млекопитающие?

Бен Макинтайр "Шпион среди друзей. Великое предательство Кима Филби"

Ким Филби — один из самых знаменитых шпионов XX века, и написано о нем немало. Однако расследование британского писателя-историка Бена Макинтайра знакомит нас с этой уникальной личностью как никогда близко. Автор показывает, как государственная измена, десятилетиями проходившая сквозь фильтр частного человеческого предательства, превращала жизнь Кима Филби в небывалой силы психологический триллер.