Ужасного Хэллоуина! Детективные триллеры, способные испугать по-настоящему
31 октября 2021

Ужасного Хэллоуина! Детективные триллеры, способные испугать по-настоящему

О чем
эти книги

Хэллоуин – время для страшных историй. И мы подобрали для вас шесть напряженных и пугающих детективных триллеров, с которыми можно провести самый страшный день в году. Охота за загадочным Мастером кукол, проникновение в подсознание единственного свидетеля, поиски таинственного расхитителя могил, реальная история одной из самых известных криминальных семей Швеции… Будет страшно интересно.

Из жизни куколКупить
Эрик Аксл Сунд
Перевод с шведского
Елена Тепляшина

Загадочный Мастер кукол, пользуясь фальшивыми аккаунтами, заставляет молодых девушек присылать ему фото и видео интимного характера. Расследуя дело, связанное с сетевой торговлей интимными услугами, Кевин Юнсон знакомится с шестнадцатилетними Новой и Мерси. Вскоре девочки сбегают из лечебницы для девушек, подвергшихся сексуальной эксплуатации. В процессе поисков Мерси и Новы мир Кевина постепенно рушится.

ГипнотизерКупить
Ларс Кеплер
Перевод с шведского
Елена Тепляшина

"Гипнотизер" — первый шведский роман, с колоссальным успехом проданный за рубеж еще до публикации в Швеции. Полиция Стокгольма ищет маньяка, с извращенной жестокостью зарезавшего целую семью. Есть выживший свидетель — тяжело раненный подросток, и только с помощью гипноза можно получить от него описание убийцы. Но вмешательство гипнотизера влечет за собой леденящие душу последствия.

ЛазарьКупить
Ларс Кеплер
Перевод с шведского
Елена Тепляшина

В седьмой книге о Йоне Линне мы снова встречаемся со страшным преступником. В квартире убитого мужчины полицейские обнаруживают нечто ужасное. Оказывается, жертва — неизвестный до сих пор осквернитель могил. Пару дней спустя к Линне обращается немецкий комиссар — за помощью с расследованием убийства в кемпинге под Ростоком. Йона понимает, что между преступлениями существует связь, которую нельзя игнорировать.

Когда выходит отшельникКупить
Фред Варгас
Перевод с французского
Елена Тарусина

Последовательница Конан Дойла и Агаты Кристи, Фред Варгас сравнялась со своими кумирами, подарив миру комиссара Адамберга, сыщика из породы великих. На юге Франции три человека умерли от укусов паука-отшельника. Однако до сих пор его укус не считался смертельным. У Адамберга само название этого паука вызывает необъяснимую тревогу, и комиссар, вопреки здравому смыслу, начинает несанкционированное расследование, не подозревая, какие бездны злодейства разверзнутся перед ним.

Сделано в Швеции-2.  Брат за братаКупить
Андерс Рослунд, Стефан Тунберг
Перевод с шведского
Елена Тепляшина

Действие романа "Сделано в Швеции–2. Брат за брата" начинается спустя несколько лет после событий, описанных в книге "Сделано в Швеции". Авторы этого шведского бестселлера — известный писатель Андерс Рослунд и популярный сценарист Стефан Тунберг — создали произведение на основании реальной истории. Готовится крупнейшее в Швеции — да и во всей Скандинавии — ограбление. Трое братьев, недавно вышедшие из тюрьмы, по-разному видят свое участие в нем...

Питер Пэн должен умеретьКупить
Джон Вердон
Перевод с английского
Мария Виноградова

В своем последнем остросюжетном романе Джон Вердон (р. 1942), признанный мастер детективного жанра, предлагает читателю на редкость замысловатую головоломку, поручив решить ее Дэйву Гурни — полицейскому в отставке, который уже успел прославить Вердона блестящими разгадками сложнейших убийств. На этот раз Гурни, действуя как частный детектив, не просто распутывает нити парадоксального преступления, но и разоблачает полицейских, которые провели ложное, недобросовестное расследование, ошибочно вычислили убийцу и закрыли дело, в результате чего в тюрьму попала Кэй Спалтер, обвиненная в убийстве собственного мужа. Подвергая свою жизнь опасности, Гурни нападает на след истинного преступника и, найдя наконец разгадку "дела Спалтеров", сам цепенеет от того, насколько абсурдной и ужасной оказалась правда.