Весенний non-fiction
15 марта 2018

Весенний non-fiction

О чем
эти книги

Редакция издательства Corpus предлагает вам встретить весну с новыми знаниями: в подборке из четырех научно-популярных книг есть и путеводитель по миру паранормальных явлений, и руководство по исцелению от интернет-зависимости, и даже книга по искусству спонтанности.

"Защита от темных искусств"Купить
Александр Панчин

Одна из самых ожидаемых книг месяца: за несколько дней "Защита от темных искусств" добралась до второго места в списке всех предзаказов магазина book24.ru!

В ней описаны результаты сотен научных исследований, объясняющих, почему люди охотно верят, например, в мистических существ, экстрасенсов, астрологию и магию. Это своего рода практическое руководство, посвященное научному подходу к сверхъестественному. "Защита от темных искусств" поможет читателю не стать жертвой обмана и самообмана.

"Смотреть и видеть."Купить
Александра Горовиц
Перевод с английского
Софья Долотовская

Перед вами пособие по отвлечению от виртуальной реальности. Американский ученый-когнитивист предлагает нам отложить смартфон и прогуляться по привычным маршрутам: от дома до работы, по знакомому району. Александра Горовиц обещает, что вы услышите и увидите много нового и интересного.

"И не пытайтесь!"Купить
Эдвард Слингерленд
Перевод с английского
Мария Солнцева

Эдвард Слингерленд, известный востоковед и когнитивист, в своей книге предлагает нам попробовать пережить интересный опыт: отдаться спонтанности. Сейчас будет спойлер: именно она — ключ к успеху. Автор обращается к древнекитайской философии, элегантно перемежая истории из жизни Конфуция и его учеников с современными научными экспериментами. И это выглядит крайне убедительно: Слингерленд приводит результаты нескольких исследований, подтверждающие, что человек в состоянии деятельной спонтанности (китайцы называют его у-вэй) максимально эффективен.

"Песни драконов"Купить
Владимир Динец

Известный зоолог Владимир Динец, автор популярных книг о дикой природе и путешествиях, увлекает читателя в водоворот невероятных приключений. Почти без денег, вооруженный только умом, бесстрашием, фотоаппаратом да надувным каяком, опытный натуралист в течение шести лет собирает материалы для диссертации на пяти континентах. Его главная цель — изучить "язык" и "брачные обряды" крокодилов. Эти древнейшие существа, родственники вымерших динозавров, предъявляют исследователю целый ворох загадок, иные из которых Владимиру удается разгадать и тем самым расширить границы своей области научного знания.