Новости

Объявлены финалисты Международной Букеровской премии

Объявлены финалисты Международной Букеровской премии

Организаторы Международной Букеровской премии в области литературы объявили короткий список претендентов 2017 года. В шорт-лист вошли шесть книг:

The Unseen норвежца Роя Якобсена, Compass француза Матиаса Энара, A Horse Walks Into a Bar израильского автора Давида Гроссмана, Judas его соотечественника Амоса Оза, Mirror, Shoulder, Signal Дорти Норс из Дании, а также книга Fever Dream Саманты Швеблин из Аргентины.

Книга "Чудо-ребенок" Роя Якобсена выходила в издательстве Corpus в 2015 году. А сейчас мы ведем переговоры о покупке прав на книгу одного из финалистов и обязательно сообщим, если переговоры увенчаются успехом.

Лауреата Международной Букеровской премии объявят 14 июня.

Все авторы, попавшие в шорт-лист, получат денежный приз в тысячу британских фунтов (примерно 1200 долларов). Такое же вознаграждение будет выплачено их переводчикам, так как жюри оценивает книги не на языке оригинала, а на английском.

Денежный приз для победителя составляет 50 тысяч фунтов (примерно 64 тысячи долларов). Деньги поровну поделят между автором и его переводчиком.


Комментарии  

Комментировать

Вам нужно авторизоваться , чтобы оставлять комментарии.