Об авторе

Екатерина Кронгауз

Екатерина Кронгауз
Журналист, создатель сервиса по поиску бебиситтеров Kidsout, автор книги "Я плохая мать?"

Екатерина Кронгауз родилась в 1984 году. Начала писать колонки о трудной жизни детей в журнале "Столица" в 13 лет. После этого работала в газете "Московские новости", в журналах "Афиша" и "Большой город". Занималась социальной журналистикой — писала о возвращении детей в детские дома после усыновления, о домах престарелых, о жизни в Беслане спустя много лет после трагедии, о рассекретившемся пожилом шпионе. Училась на психолога, вела колонки о детях на сайте Snob.ru. После рождения детей уехала жить в Израиль. Вернувшись в 2014 году открыла школу бебиситтеров Kidsout и сайт, с тех пор успешно продвигает культуру бебиситтеров в Москве и Петербурге. Сотрудничает с благотворительным порталом "Такие дела".

Работает в издании Meduza, где занимается новостными играми. Живет в Риге.

"Я плохая мать?" — ее первая книга.


Пресса об авторе

Беседовала Ася Чачко
Афиша. Город|Беседовала Ася Чачко|

Жизнь с детьми. Екатерина Кронгауз о своей книжке для тех, кто запутался в теориях воспитания

Журналист Екатерина Кронгауз выпустила книжку "Я плохая мать?", где разбирается с советами бабушек, спорами мамочек в интернете, современными веяниями вроде "Боевого гимна матери-тигрицы" и личным опытом. Ася Чачко обсудила с ней радости материнства.


Подготовила Юлия Варшавская
Psychologies.ru|Подготовила Юлия Варшавская|

Екатерина Кронгауз: "Интеллектуалы о детях не говорят?"

28 ноября в рамках литературной ярмарки non/fiction пройдет презентация книги Екатерины Кронгауз "Я плохая мать? И 33 других вопроса, которые портят жизнь родителям". Честно и остроумно она описывает свой опыт, признаваясь, что не знает ответов на многие вопросы. Зато уверена: дети – это не проблема!


Афиша|

Почему молодым родителям все дают советы: отрывок из книги "Я плохая мать?"

Журналист Екатерина Кронгауз написала книгу о том, как воспитывала двух своих детей, и это самое бойкое чтение о воспитании и материнстве, которое вы видели. "Афиша" публикует отрывок из книги о том, как автор справлялся с давлением советчиков, которые преследуют каждого родителя.