Новинки современной литературы corpus-блог

Издательство Corpus
Издательство Corpus

"Черное море. Колыбель цивилизации и варварства" Нила Ашерсона

Колыбель цивилизации и изобилия? Или территория варваров и изгнанников? Какое оно, Черное море, — историк и журналист Нил Ашерсон написал книгу об этом загадочном регионе.

Издательство Corpus
Издательство Corpus

100% doc: "Ноль ноль ноль" Роберто Савьяно

В современном мире есть множество мест, где люди живут без интернета и даже без воды, но не без кокаина — по данным ООН, в Африке в 2009 году была потреблена 21 тонна (!) этого белого порошка. В издательстве Corpus выходит новая книга журналиста и писателя Роберто Савьяно о кокаиновой мафии — "Ноль ноль ноль". Сегодня о ней в нашем блоге.

Издательство Corpus
Издательство Corpus

"Последний поезд в Москву" Рене Нюберга

Рене Нюберг рассказывает историю еврейства в Прибалтике, Финляндии и СССР сквозь призму воспоминаний о жизни двух простых еврейских женщин — жительницы Хельсинки Фанни и рижанки Маши. Все это — на фоне чудовищных исторических событий ХХ века.

Издательство Corpus

Corpus июльских книг

Владимир Сорокин и Ларс Кеплер в новом оформлении, долгожданная биография Иерусалима, новая книга от автора мирового бестселлера "Гоморра", культурная и политическая история черноморского ареала от британского специалиста по Восточной Европе, воспоминания бывшего финского посла в России и идеальный летний детективный роман про двух сыщиков из Барселоны. Сегодня в блоге Corpus июньских книг.

Издательство Corpus
Издательство Corpus

"Разломанное время. Культура и общество в двадцатом веке" Эрика Хобсбаума

Взгляд на современное (и не очень) общество и предположение, что нас ждет в недалеком будущем. В издательстве Corpus вышла книга "Разломанное время. Культура и общество в двадцатом веке" одного из самых известных историков XX века, убежденного марксиста, прекрасного лектора и писателя Эрика Хобсбаума.

Издательство Corpus
Издательство Corpus

Зарубежный детектив: "Стеклянные тела" Эрика Аксла Сунда

Новая трилогия "Меланхолия", задуманная Эриком Акслом Сундом, открывается романом "Стеклянные тела" — жестокой, местами кровавой историей про эпидемию самоубийств в Швеции. Подростковых самоубийств. Сегодня об этой книге в нашем блоге.

Издательство Corpus
Издательство Corpus

Чарльз Чаплин. "Огни рампы". Дэвид Робинсон "Мир "Огней рампы"

История создания самого известного фильма о закате карьеры артиста — под одной обложкой объединены повесть Чарли Чаплина "Огни рампы", которая затем превратилась в сценарий, и воспоминания Дэвида Робинсона о том, как снимался этот фильм. Сегодня в блоге рассказываем про книгу Чарльза Чаплина "Огни рампы" и Дэвида Робинсона "Мир "Огней рампы".