Новинки современной литературы corpus-блог

Издательство Corpus

Corpus апрельских книг

Французский детектив, остросюжетный роман о приключениях врача-авантюриста и книга-путеводитель по искусству восприятия окружающего мира. А еще роман лауреата Пулитцеровской премии Уоллеса Стегнера и книга польского режиссера Кшиштофа Занусси о том, как нам жить.

Издательство Corpus
Издательство Corpus

Российская проза: "Искальщик" Маргариты Хемлин

Маргарита Хемлин — финалист премий "Большая книга", "Русский Букер" и "НОС", возможно, автор лучших исторических детективных романов с непредсказуемым сюжетом. Тонкий юмор, потрясающее владение словом и тяжелейшее для страны время действия — 17-50-е годы прошлого века — авторский стиль вы узнаете с первой страницы.

Издательство Corpus
Издательство Corpus

Биографии и мемуары: Карл Проффер "Без купюр"

Воспоминания американского слависта и сооснователя легендарного издательства "Ардис" о дружбе с Надеждой Мандельштам, беседах с Еленой Булгаковой, визитах к Лиле Брик, разговорах с Тамарой Ивановой и о непростых отношениях с Иосифом Бродским. Впервые на русском языке.

Издательство Corpus

Corpus новинок марта

Новый роман Владимира Сорокина "Манарага", а также новое издание пророческой повести "День опричника". "Искальщик" — не изданный при жизни роман финалиста "Большой книги", "Русского букера" и литературной премии "НОС" Маргариты Хемлин. Воспоминания Карла Проффера — легендарного издателя, слависта и близкого друга Иосифа Бродского. И остроумная семейная сага Скарлетт Томас с интригующим названием. Сегодня в блоге — Corpus новинок марта.

издательство Corpus
издательство Corpus

Зарубежная проза: "Закон бутерброда" Титью Лекок

"Закон бутерброда" — новый роман журналистки и блогера Титью Лекок. Первый — "Три стервы" — разошелся во Франции двухсоттысячным тиражом и поставил Лекок в ряд восходящих литературных звезд.

издательство Corpus
издательство Corpus

Популярная наука: "Кто за главного? Свобода воли с точки зрения нейробиологии" Майкла Газзаниги

Майкл Газзанига — нейропсихолог и директор Центра по изучению разума в Калифорнии. В своей книге «Кто за главного? Свобода воли с точки зрения нейробиологии» он разбирается, упраздняют ли современные научно доказанные факты прежние представления о свободе воли. И дает ответ на вопрос: кто же все-таки за главного?