Об авторе

Уильям Хастингс Берк

Уильям Хастингс Берк
Альберт Геринг, брат рейхсмаршала Третьего рейха Германа Геринга, всю войну спасал евреев и других людей, чья жизнь была неугодна нацистскому режиму. Он умер в середине 1960-х в забвении, и лишь недавно его жизнью снова заинтересовались. И в первую очередь – благодаря книге Уильяма Хастингса Берка, который объехал половину Европы, стараясь по крупицам восстановить подробности жизни одного из забытых праведников ХХ века.

Однажды молодой (он родился в 1983 году) австралиец Уильям Хастингс Берк, наткнувшись на обрывочные сведения об Альберте Геринге и отложив подготовку к получению степени Ph.D., понял, что нашел своего героя. Он отправился в трехлетнее путешествие через восемь стран и три континента, чтобы описать эту незамеченную историю праведника. Как пишет "Русская Германия", Берк руководствовался словами английского публициста и политика XVIII века и своего однофамильца Эдмунда Берка: "Единственное, в чем нуждается Зло для своего триумфа, – это добрые люди, которые ничего не предпринимают для осуществления своих идеалов". Результат – ставшая бестселлером книга и, главное, восстановленная добрая память о человеке, который спас не один десяток жизней.


Пресса об авторе

Дмитрий Чернышев
Независимая газета|Дмитрий Чернышев|

Геринг и... еще один Геринг

Книга австралийца Уильяма Хастингса Берка, формально относясь к разделу жизнеописаний популярных личностей, идейно находится в стороне от большей части биографий. Более того, ее главный герой, Альберт Геринг, ни по своему трудному жизненному пути, ни по благу, совершенному им без какого-либо расчета, не напоминает типизированную  знаменитость, тиражируемую в прессе...


Сноб|

Геринг, брат Геринга. Незамеченная история праведника

Альберт Геринг, брат рейхсмаршала Германа Геринга, был убежденным антифашистом. Всю войну, рискуя жизнью, он спасал от нацистов евреев и славян, участников Сопротивления и диссидентов, вызволял их из лагерей смерти, переправлял за границу, снабжал деньгами. Однако об этом человеке и его подвиге почти ничего неизвестно. Уильям Хастингс Берк решил исправить эту несправедливость.


Яков Черкасский
Русская Германия|Яков Черкасский|

Другой Геринг

Мало кто знает, но у Германа Геринга был брат-антифашист, спасший не один десяток жизней.
"...Если Герман Геринг с самого начала безоговорочно поддержал Гитлера с его людоедскими идеями, сделав головокружительную карьеру в Третьем рейхе и оказавшись в конечном итоге в ранге одного из главных военных преступников на скамье подсудимых на Нюрнбергском процессе, то Альберт в высшей степени критически относился к набиравшему силу в Германии после войны национал-социализму и никогда не был членом нацистской партии..."