Премия Дарвина: это надо видеть!

Конкурс завершен. Узнать имена победителей и посмотреть ролики можно на странице книги "Премия Дарвина. Эволюция в действии"

Смерть — это совершенно не смешно. Кроме тех случаев, когда это смешно до колик. Премия Дарвина возникла в 1985 году как междусобойчик первых пользователей интернета, а тридцать лет спустя стала международным феноменом. Первое время Венди Норткатт коллекционировала фантастические и фантастически нелепые — но при этом совершенно реальные — случаи ухода из жизни на своем сайте, а 15 лет назад выпустила первую книгу под названием “Премия Дарвина. Эволюция в действии”, и с тех пор не останавливалась. В сентябре 2015 года эта книга будет опубликована издательством Corpus. Лет десять назад в честь Премии Дарвина был снят посредственный полнометражный художественный фильм, и мы решили исправить ошибку: выход русского издания книги будет сопровождать парад смертельно смешных анимационных роликов.

Перейти на страницу книги Венди Норткатт "Премия Дарвина. Эволюция в действии"

УСЛОВИЯ КОНКУРСА

Условия убийственно просты: вы должны снять анимационный ролик (хотите, рисуйте сами, хотите — монтируйте) длиной не меньше 40 секунд  по мотивам одного из 5 вопиющих случаев из собрания Венди Норткатт и прислать на наш адрес info@corpus.ru в письме с темой “Премия Дарвина”.  Работы принимаются до 23:59 27 сентября 2015 года. А победители будут объявлены в 12:00 30 сентября. Победителей будет трое — по числу членов жюри. Сюжеты для ваших роликов:

  • АЛЛО! Джейкоб, 47 лет, случайно застрелился в Ньютоне, когда его разбудил посреди ночи звонок телефона. Он потянулся к трубке, наткнулся на свой заряженный смит-и-вессон 38-го калибра, поднес его спросонья к уху и спустил курок.
  • “ЧЕРТ, Я ЖЕ ПРИВЯЗАН К НЕМУ!” В 1980-е на заводе устроили глобальную помывку. Двум работникам велено было забраться на старый бак из-под бензина и убрать оттуда мусор. Бак был огромный, круглый, высотой метров в десять. Памятуя о правилах безопасности, рабочие обвязались страховыми тросами и закрепили их, перед тем как приступить к делу: собирать мусор и сбрасывать его на землю. Очистка была уже практически закончена, оставался один здоровенный обломок, который именно из-за его тяжести оставили напоследок. Справиться с ним можно было только вдвоем. Они подхватили эту штуку, досчитали до трех… а после слова “три” послышался вопль одного из тружеников: “Черт, я же привязался к нему!”
  • УБИЙСТВЕННАЯ ШИПУЧКА Премия Дарвина за 1994 год досталась парню, который опрокинул на себя автомат по продаже газировки, пытаясь выбить из него бесплатную банку шипучего напитка.
  • УКОЛ ЗОНТИКОМ Шпагоглотатель погиб в Бонне, подавившись зонтиком: по рассеянности он нажал кнопку, и зонтик раскрылся у него в горле.
  • МУСОРОСБОРЩИК Некий человек, чье семейное счастье было омрачено бурной ссорой с женой, решил заночевать в местечке поспокойнее: в мусорном ящике позади церкви. Но его сон был прерван в 6 утра в среду, когда мусоросборщик опрокинул содержимое ящика в свой пресс-компактор. С этого ящика начинался маршрут, далее мусоросборщик поехал к школе. И только он включил утрамбовку, как услышал отчаянный стук в стены пресс-компактора. Командир пожарной бригады Брэд Уордл прокомментировал это событие: “Видимо, парень поругался с женой. Но какого черта он не снял номер в отеле?”

Жюри

Олег Куваев
Олег Куваев
Мультипликатор, сценарист, режиссер, создатель легендарной «Масяни»
Павел Мунтян
Павел Мунтян
Основатель мультипликационной студии Toonbox, автор идеи Mr Freeman, «Куми-куми» и др.
Иван Максимов
Иван Максимов
режиссер анимационного кино, автор мультфильмов «Болеро», «Ветер вдоль берега», «Дождь сверху вниз» и культовой компьютерной игры «Полная труба»

Призовой фонд

Каждому победителю конкурса достанется книга Венди Норткатт “Премия Дарвина. Эволюция в действии” и еще 4 любые книги издательства Corpus из имеющихся в наличии на момент выдачи призов. Кроме того, ролики-победители будут транслироваться на всех ресурсах издательств Corpus и АСТ.