Знаментый американский шеф-повар, путешественник, писатель и телеведущий.
Родился в Нью-Йорке в 1956 году. В 1978 году окончил Кулинарный институт Америки, работал шеф-поваром в нескольких известных ресторанах, в том числе в Brasserie Les Halles. Ведущий телепрограмм Anthony Bourdain: No Reservations и The Layover на канале Travel Channel. Энтони Бурдену известны все тайны и тонкости ресторанного дела. Он много путешествует и познает мир на вкус во всем его многообразии, пробуя и размышляя.
Автор нескольких научно-популярных и художественных книг. На русском языке были опубликованы: "О еде: строго конфиденциально" (Kitchen Confidential: Adventures in the Culinary Underbelly, 2000 ), "Это съедобно? Муки и радости в поисках совершенной еды" (The nasty bits. Collected varietal cuts, usable trim, scarps, and bones, 2006) и "Мясо с кровью" (Medium Raw, 2010).