Об авторе

Энтони Бурден

Энтони Бурден
Знаментый американский шеф-повар, путешественник, писатель и телеведущий.

Родился в Нью-Йорке в 1956 году.  В 1978 году окончил Кулинарный институт Америки, работал шеф-поваром  в нескольких известных ресторанах, в том числе в Brasserie Les Halles. Ведущий телепрограмм Anthony Bourdain: No Reservations и The Layover на канале Travel Channel. Энтони Бурдену известны  все тайны и тонкости ресторанного дела. Он много путешествует и познает мир на вкус во всем его многообразии, пробуя и размышляя.

Автор нескольких научно-популярных и художественных книг. На русском языке были опубликованы: "О еде: строго конфиденциально" (Kitchen Confidential: Adventures in the Culinary Underbelly, 2000 ), "Это съедобно? Муки и радости в поисках совершенной еды" (The nasty bits. Collected varietal cuts, usable trim, scarps, and bones, 2006) и "Мясо с кровью" (Medium Raw, 2010).


 Книги автора Все