Об авторе

Триш Десен

Триш Десен
Ирландская кулинарная писательница Триш Десен прожила в Париже почти тридцать лет. Ее первая книга рецептов вышла в 2001 году. С тех пор она написала по-французски более двадцати пяти книг про еду и стала одним из самых известных французских кулинарных экспертов. По всему миру продано более миллиона ее книг.

Благодаря простому подходу к еде за свою первую книгу Petits plats entreamis (Готовим с друзьями) Триш Десен получила несколько премий, а ее вторая книга Je veux du chocolat! (Хочу шоколада!), вышедшая в 2002 году, была признана лучшей кулинарной книгой и стала бестселлером во Франции и за рубежом. Затем вышли в свет и другие ее книги, ставшие популярными: Ma petite robe noire et autres recettes (Мое маленькое черное платье и другие секреты, 2006) и Grande Table, Petite Cuisine (Сложный стол, простая кухня), которая удостоилась звания "Лучшая кулинарная книга с простыми рецептами — 2013".

Триш Десен вела несколько кулинарных программ на ирландском канале RTE и на BBC Lifestyle. Она создала цикл передач, посвященных любви к Парижу, под названием Парижская кухня Триш. Она регулярно пишет рецепты для журналов Elle France и The Irish Times. В 2010 году журнал Vogue Paris включил Триш Десен в список сорока самых выдающихся женщин десятилетия.

Официальный сайт Триш Десен: www.trishdeseine.com


 Книги автора Все