Об авторе

Дэвид Хоффман

Дэвид Хоффман
Один из самых авторитетных американских журналистов, специализирующихся на внешней политике. Сейчас он служит редактором в The Washington Post.
Исторический триллер “Мертвая рука: неизвестная история холодной войны и ее опасное наследие” (2009; рус. пер. 2011) принес Дэвиду Э. Хоффману (спецкору газеты The Washington Post в Белом доме во времена Рональда У. Рейгана и Джорджа Г. У. Буша, в 1992–1993 гг. ― главе бюро газеты в Иерусалиме, а в 1995–2001 гг. ― в Москве) Пулитцеровскую премию (2010) за лучшую документальную книгу. Хоффман ― один из самых авторитетных американских журналистов, специализирующихся на внешней политике. Сейчас он служит редактором в The Washington Post. Автор широко известной книги “Олигархи: богатство и власть в новой России” (2002; рус. пер. 2010).

Пресса об авторе

Анна Наринская
Коммерсант-Weekend|Анна Наринская|

Больше не знают о нем ничего. Анна Наринская о "Шпионе на миллиард долларов"

Это опирающаяся на бесчисленное количество документов и свидетельств история сотрудничества ЦРУ с агентом под кодовым именем Сфера. Его звали Адольф Георгиевич Толкачев, он был ведущим инженером Научно-исследовательского института радиостроения. Начав работать на американцев в конце 70-х, он успел — до того как был разоблачен и казнен в 1985 году — передать им множество секретных данных о советских военных разработках...


Галина Юзефович
MEDUZA|Галина Юзефович|

Дэвид Э. Хоффман. Шпион на миллиард долларов

"...Адольф Толкачев — сотрудник "почтового ящика", занимавшегося разработкой радаров, не был профессиональным агентом, он никогда не бывал в США и не особо стремился туда переехать, почти не говорил по-английски, его не влекли материальные блага. Ему было под пятьдесят, зимой он носил темное пальто и меховую шапку. От миллионов других советских граждан он отличался только тем, что у него имелся доступ к секретной технической информации, а еще он ненавидел социалистический строй — достаточно сильно для того, чтобы рискнуть всем — и в итоге все потерять."