Об авторе

Скарлетт Томас

Скарлетт Томас
Свой первый роман английская писательница Скарлетт Томас опубликовала в 26 лет. Затем выпустила еще два, и газета Independent on Sunday включила ее в престижный список двадцати лучших молодых авторов.

Свой первый роман английская писательница Скарлетт Томас опубликовала в 26 лет. Затем выпустила еще два, и газета Independent on Sunday включила ее в престижный список двадцати лучших молодых авторов. Ее романы переведены более чем на двадцать языков. После выхода в России бестселлера Скарлетт Томас “Наваждение Люмаса” молодую писательницу сразу окрестили “британским Пелевиным”. И не напрасно: как и он, Томас обожает играть с реальностью и расставлять интеллектуальные капканы.  Ее следующая книга — “Наша трагическая вселенная” также была высоко оценена публикой и критикой. 


Пресса об авторе

Галина Юзефович
MEDUZA|Галина Юзефович|

Скарлетт Томас. Орхидея съела их всех

"...Скарлетт Томас мастерски играет с читателем: то пугает на манер Горацио Уолпола, то смешит как Вудхаус, то трогает и щемит, как Шарлотта Бронте, то заставляет трепетать в ожидании детективного катарсиса, как Конан Дойл. Словом, предлагает все типы развлечений, доступных в рамках британского литературного канона — причем в крайне оригинальной и артистичной аранжировке."