Corpus главных книг 2018 года, Блог_2
27 декабря 2017

Corpus главных книг 2018 года

В 2018 году продолжим издавать для вас самые заметные переводные романы и лучшую литературу в жанре нон-фикшн. Сегодня в блоге о новых книгах наступающего года.

В январе следующего года увидит свет первая часть автобиографии известнейшего популяризатора науки Ричарда Докинза "Неутолимая любознательность. Как я стал ученым". В ней автор рассказывает о своем профессиональном пути, а также делится интересными подробностями жизни нескольких поколений семьи Докинз. Следующая премьера — один из самых ожидаемых романов года. В продажу поступит "Люди среди деревьев" Ханьи Янагихары. Этот роман — первая книга американской писательницы. И хотя мировую славу ей принес второй роман, "Маленькая жизнь", дебют получил восторженные отзывы в авторитетных изданиях.

Затем нас ждет выход второй книги лауреата премии "Просветитель-2016" Александра Панчина "Защита от темных искусств. Путеводитель по миру паранормальных явлений". Весной ожидаем из печати новую книгу Феликса Пальмы "Книга хаоса". Примерно в это же время мы выпустим роман "Добрее одиночества" американской писательницы Июнь Ли. И выход книги "Свои" Руты Ванагайте намечен на конец весны следующего года. Летом увидит свет русский перевод книги Умберто Эко "Заклинание Сатаны", которая вышла в Италии уже после смерти писателя, и история жизни Леонардо Да Винчи авторитетного биографа Уолтера Айзексона (того самого, который создал блестящие жизнеописания Эйнштейна и Стива Джобса).

Закроем сезон книгой Юрия Слезкина — "Дом правительства: Сага о русской революции", а также дебютным романом Вьет Тхань Нгуена "Сочувствующий". Эта книга была признана бестселлером 2015 года журналом The New York Times и удостоена Пулитцеровской премии в 2016 году.

Также в следующем году мы планируем выпустить антологию американского детектива, несколько отличных художественных романов, новую книгу популярного историка Ниала Фергюсона, роман итальянца Паоло Коньетти... И это не все. Следите за обновлениями на сайте и в соцсетях, постепенно мы расскажем вам обо всех новых книгах 2018 года.