19 января 2018

Зарубежная проза: "Простая услуга" Дарси Белл

Американка Дарси Белл написала психологический триллер о дружбе и предательстве — в серии MASTERDETECTIVE выходит роман "Простая услуга".

Стефани живет в уютном симпатичном доме в пригороде Нью-Йорка и ведет блог для мам. Возит сына в школу, гуляет с ним и готовит ему правильные завтраки и обеды. Тихая и скромная жизнь одинокой родительницы — несколько лет назад в автокатастрофе при странных обстоятельствах погибли муж и брат Стефани. На новом месте у нее нет ни приятельниц, ни подруг — накануне смерти мужа семья переехала в загородным дом. Блог для мам, у которого, к слову, много читателей — единственная отдушина неработающей женщины. Конечно, кроме очаровательно сына Майлза. Именно Майлз помогает скромной Стефани познакомится с яркой и успешной Эмили — PR-менеджером у одного из самых именитых дизайнеров одежды. И тут довольно скучная жизнь "просто мамы" переворачивается с ног на голову. 

Эмили просит Стефани оказать ей простую услугу — оставить сына Ники у себя после школы. И пропадает. Но, как выясняется после, не на всегда... 

Первая часть книги — это рассказ Стефани о своей жизни и фрагменты ее блога. Если вы родитель — берегитесь! Чувство неловкости вам обеспечено, потому что Стефани — идеальная мать. Постоянно играет с ребенком, не устает развлекать его, каждый день готовит только полезную пищу, да еще и счастлива, если Эмили просит ее посидеть с Ники... Но Дарси Белл приготовила для читателя огромное количество весьма неприятных сюрпризов из прошлого наших героинь. Каждой из них есть, что скрывать. 

Дарси Белл написала настолько успешную книгу, что она уже переводится на двадцать пять языков, а в Голливуде по сценарию Белл снимают фильм. Главные роли в картине исполнят Блейк Лайвли и Анна Кендрик. Звезда сериала "Сплетница" Лайвли сыграет Эмили, а роль блогера Стефани досталась Кендрик. 

У Дарси Белл получился отличный детективный роман, в котором сразу несколько сложных загадок. Куда и для чего пропала Эмили? Что скрывает Стефани за мамским блогом и неуемной заботой о сыне? Как дамы выберутся из сложившего к середине повествования любовного треугольника? Больше не спойлерим — книга "Простая услуга" совсем скоро появится в продаже.