17 мая 2017
"Тени и солнце" Доминик Сильвен и "Контракт Паганини" Ларса Кеплера

В серии MASTER DETECTIVE от издательства Corpus представлены лучшие мировые детективы и триллеры. В этом месяце серия пополнится двумя книгами: детективом "Тени и солнце" известной французской писательницы Доминик Сильвен и триллером "Контракт Паганини" Ларса Кеплера в новом оформлении.

Доминик Сильвен рассказывает уже шестую историю ("Тени и солнце" продолжает цикл детективов) про необычную парочку — экс-комиссара полиции Лолу Жост и стриптезершу-авантюристку Ингрид Дизель. Этот дуэт, довольно сильно отличающийся от классических детективных пар, творит настоящие чудеса в области сыска.

Лола — дама с железным характером и смертельной хваткой профессионального детектива — любит пропустить бокальчик-другой вина, поутру заедая похмелье таблеткой парацетамола. Живет одна, но пользуется успехом у противоположного пола, несмотря на свой крутой нрав (а, может быть, даже благодаря ему). Иронизирует на тему своего возраста и не лезет в карман за словом — экс-комиссар (Лола больше не работает в полиции) смелая и уверенная в себе женщина, за которой по-настоящему интересно наблюдать.

Ингрид — длинноногая танцовщица стриптиза из США с неидеальным французским и странной манерой одеваться, взбалмошная близкая подруга мадам Жост, вместе с которой они раскрутили уже не одно сложное дело.

В романе "Тени и солнце" этой парочке дерзких детективов предстоит разгадать суровую загадку, в которой замешаны сотрудники французской полиции и видные политические деятели, сгонять в Африку, обвести вокруг пальца ловкого сотрудника Генеральной инспекции служб и вытащить приятеля из тюрьмы.

Роман "Тени и солнце" — продолжение предыдущей истории Сильвен о приключениях Лолы и Ингрид — детективе "Грязная война". В Абиджане на стройке находят труп. Анализ ДНК показывает, что это останки Арно Марса — бывшего начальника уголовной полиции. Марс завладел дневниками одного важного адвоката, которого упекли в тюрьму. В этих личных записях фигурировали сделки по торговле оружием между Францией и Африкой. Адвокат прилежно вел свои конспекты: за дневниками шла настоящая охота. В случае попадания в неправильные руки, рукописи бросали тень на самых видных политических деятелей Франции.

По подозрению в убийстве своего начальника арестован его помощник, майор Саша Дюген (к слову, экс-возлюбленный Ингрид и хороший друг Лолы). Все вокруг убеждены, что убийца именно Саша — ему было за что мстить Марсу (см. предыдущий роман Сильвен "Грязная война"), к тому же, Саша не скрывал, что ездил в Африку на поиски бывшего начальника. Лола Жост не верит в то, что преступление совершил Дюген. Несмотря на неопровержимые доказательства, — Марса застрелили из табельного оружия майора Дюгена — Лола вместе с подругой Ингрид начинают свое собственное расследование.

Книга "Тени и солнце" Доминик Сильвен — это ладно скроенный истинно французский детектив — читатель получает серьезную интеллектуальную загадку, замешанную на кулуарных историях из большой политики, с симпатичными героями, которым Сильвен верна уже более десяти лет, а вишенкой на торте становится отменный, слегка ироничный стиль автора.


Триллер "Контракт Паганини" — продолжение популярной серии детективов Ларса Кеплера. Романы Кеплера считаются эталоном классического скандинавского детектива, а журнал TIME включил его первую книгу "Гипнотизер" в список самых важных книг 2010 года. Мы выпускаем "Контракт Паганини" в новом оформлении в серии MASTER DETECTIVE.

Здесь все по классике: по-настоящему страшный, завораживающий сюжет, филигранно выписанные детали, зверские убийства, талантливый сыщик Йона Линна с копной светлых волос и склонностью к меланхолии. Добавим большой политики и незаконную торговлю оружием и получим отменный детектив. Кеплер мастерски ведет читателя сквозь череду странных преступлений, подогревая любопытство от страницы к странице. Вы точно не уснете, пока не разберетесь в этом сложном деле вместе с Линной: кто же все-таки утопил беззащитную девушку и почему ее нашли в сухой одежде? Смерть мужчины в одном из богатых районов Стокгольма — насильственная или все-таки самоубийство?

Ларс Кеплер безукоризненно выполняют свою работу — вам действительно будет страшно. Страшно интересно.