"Ты слышишь нашу музыку?" Аньес Мартен-Люган
20 декабря 2017

Зарубежная проза: "Ты слышишь нашу музыку?" Аньес Мартен-Люган

В нашем издательстве вышла новая книга "Ты слышишь нашу музыку?" звезды французского романа Аньес Мартен-Люган.

Пара Вера и Янис — эталон современной европейской семьи. Трое детей, небольшая квартирка в Париже, полностью отремонтированная руками Яниса, и прекрасные отношения. Они из тех редких семей, для которых появление детей стало не ответственным заданием, не сложным бизнес-проектом с сумасшедшей логистикой, а банальным человеческим удовольствием. Совместные завтраки, прогулки и вечернее чтение сказок...  В общем, не семья, а картинка из каталога "Икеа".

Аньес Мартен-Люган в образе главной героини Веры удалось собрать все, что так хочет обнаружить в себе современная женщина-мать: и легкий нрав, и терпение, и привлекательность. А также очень правильный настрой и доброжелательное отношение к жизни. Вера любит свое тело даже после трех беременностей, кормлений грудью и растяжек. Она гордится им, не пытается переделать и засунуть себя в рамки глянца. А Янис любит свою Веру такой, какой она стала после появления на свет троих детей. Идеальные отношения.

Но в каждой, даже самой эталонной семье, случаются кризисы. И в книге "Ты слышишь нашу музыку?" Веру и Яниса покидает из стороны в сторону со штормовой силой. Неожиданные препятствия, которые им случится пережить, способны потопить даже самый устойчивый семейный лайнер. Справятся ли они?

Аньес Мартен-Люган закручивает историю так, что кажется: уже ничего не спасти.

Знаменитой французской писательнице снова удалось попасть даже не в глаз, а в зрачок — написать захватывающий рассказ о жизни простых людей, с их слабостями и пороками, но сделать это так искусно, что каждый из героев вызовет у вас симпатию, а сюжет заставит понервничать.