Об авторе

Ася Казанцева

Ася Казанцева
Биолог по образованию, научный журналист по профессии.

Ася Казанцева родилась в 1986 году в городе Сосновый Бор, закончила биофак СПбГУ. Собиралась стать врачом, потом – ученым, но нашла себя в научной журналистике. Ее эрудированность, научная компетентность и уникальный дар живо и увлекательно рассказывать о сложных вещах заслужили высокую оценку ученых-биологов и читателей далеких от науки. Начав с блога в Живом Журнале, Ася Казанцева быстро стала востребованным автором.

Работала в программе "Прогресс" на Пятом канале, в проекте "Наука 2.0" на телеканале Россия-2, на сайте strf.ru, в журнале "Здоровье". Писала для газеты "Троицкий вариант - Наука", сайтов Slon.ru и Mtrpl.ru, для журналов "Вокруг света", "Кот Шредингера" и других. Первая книга Аси, "Кто бы мог подумать! Как мозг заставляет нас делать глупости", получила в 2014 году премию "Просветитель", в связи с чем Ася теперь постоянно ездит с лекциями по разным городам, от Калининграда до Иркутска, от Петербурга до Киева. В феврале 2016 года вышла вторая книга Аси Казанцевой – "В интернете кто-то неправ! Научные исследования спорных вопросов".


Пресса об авторе

Владимир Сурдин
Троицкий вариант — Наука|Владимир Сурдин|

В Интернете всегда кто-то прав!

"...Большинство из нас, ленивых читателей, убедившись, что Ася Казанцева вполне профессионально выполняет свою работу честного научного журналиста, доверит ей и впредь перелопачивать гималаи научных статей, выбирая для нас крупицы полезной информации..."


Елена Кузнецова
Фонтанка.ру|Елена Кузнецова|

Ася Казанцева: Плохо, что ребенка приучают верить учителю

Один из самых востребованных авторов научно-популярной литературы Ася Казанцева объяснила "Фонтанке", за что её не любят петербургские феминистки, чем научный журналист похож на рыбу, и как помогает продвигать науку имидж "картавой тёлочки" в очках.


Татьяна Иванова
Бумага|Татьяна Иванова|

Популяризатор науки Ася Казанцева — о феминизме, страхе перед ГМО и отношениях науки и власти

Ася рассказала "Бумаге", в чем ошибаются феминистки, как политика влияет на научную журналистику, что может изменить отношение россиян к ЛГБТ и где больше боятся ГМО — в США или России.