Об авторе

Майкл Каннингем

Майкл Каннингем
Автор бестселлеров “Дом на краю света” и “Часы”,  один из самых знаменитых прозаиков современной Америки. 

Майкл Каннингем —  блистательный американский писатель, обладатель Пулитцеровской премии и награды ПЕН/Фолкнер, автор бестселлеров “Дом на краю света”, “Плоть и кровь” и “Часы”.  Именно роман “Часы” принес писателю Пулитцеровскую премию и диплом автора лучшего американского романа 1999 года. А в 2002-м одноименный фильм с Николь Кидман (премия “Оскар” за лучшую женскую роль), Джулианной Мур и Мерил Стрип обошел киноэкраны всего мира. Вслед за этой лентой в прокат вышел фильм “Дом на краю света”, где снялись такие звезды, как Колин Фаррелл и Сисси Спейсек. 

В 2011 году в России вышли два глубоких и сильных романа Каннингема — “Избранные дни” и “Начинается ночь”.


Пресса об авторе

Сергей Кумыш
Фонтанка.ру|Сергей Кумыш|

"Дикий лебедь и другие сказки" Майкла Каннингема

"...Это похоже на волшебство, на счастливое стечение обстоятельств, разве что в сказках и возможное. Есть текст, написанный так, будто автор просеивал слова через десятки сит, настаивал в трехсотлетних чародейских колбах, прогонял через множество сверхсовременных фильтров; очищал, примеривался, расставлял по разным полкам, а потом сгребал все в кучу и начинал сызнова..."


Галина Юзефович
MEDUZA|Галина Юзефович|

Галина Юзефович о "Диком лебеде" Майкла Каннингема

"Дикий лебедь" — уже вторая попытка Майкла Каннингема покрутить над головой читателя расписной зонтик Оле Лукойе. Однако если вышедшая три года назад "Снежная королева" все же была нормальным (хотя и не самым удачным) его романом, а сказка Андерсена проступала в ней лишь смутными аллюзиями и полунамеками, то на сей раз писатель берется за дело всерьез.

Беседовал Илья Данишевский
Colta.ru|Беседовал Илья Данишевский|

Майкл Каннингем: "Я не буду писать о гее, который ненавидит себя за это"

В мае выходит сборник лауреата Пулитцеровской премии Майкла Каннингема "Дикий лебедь и другие сказки" (в переводе Дмитрия Карельского). Илья Данишевский встретился с автором в Нью-Йорке и обсудил с ним новую книгу, проблему гомофобии в Америке и России, а также [само]цензуру.