Авторы

Пелагея Павловна Александрова-Игнатьева

Пелагея Павловна Александрова-Игнатьева
Пелагея Павловна Александрова-Игнатьева — знаменитый исследователь и преподаватель кулинарии.

Пелагея Павловна Александрова-Игнатьева (1872—1953, Ленинград) — знаменитый исследователь и преподаватель кулинарии. После окончания поварской школы несколько лет работала под руководством  таких кулинаров, как Ф. А. Зеест (член Парижской кулинарной академии) и Л. К. Астафьев (владелец паштетной мастерской).

Пелагея Павловна была руководительницей практических занятий на поварских курсах, организованных ее мужем, — известным ветеринаром Михаилом Игнатьевым. В 1894—1896 годах публиковалась в журнале “Наша пища”.

Главную книгу своей жизни — “Практические основы кулинарного искусства” — Пелагея Павловна Александрова-Игнатьева написала в 1899 году. Ее труд переиздавали 11 раз, вплоть до 1927 года.  

Книги автора

Пресса об авторе

История русской кухни. Блог Ольги и Павла Сюткиных
Ольга и Павел Сюткины
LavkaLavka
Записал - Борис Акимов