Биографии и мемуары: "Жизнь" Кита Ричардса
16 января 2018

Биографии и мемуары: "Жизнь" Кита Ричардса

В нашем издательстве выходят самые честные музыкальные воспоминания за последнее время — "Жизнь" легендарного гитариста The Rolling Stones Кита Ричардса. В январе книга появится в продаже в новом оформлении.

Кит Ричардс подтверждает набившее оскомину утверждение "талантливый человек талантлив во всем" — один из лучших гитаристов планеты написал потрясающую книгу воспоминаний. Откровенную, добрую, ироничную. История о жизни простого "дартфордского деревенщины", как он сам себя называет, в которой было все, что положено настоящей рок-звезде. Девушки, алкоголь, наркотики в невообразимых количества, толпы поклонников, забористые гитарные партии и переполненные стадионы. Юный Кит, люто ненавидевший ограничения и ходьбу строем, изгнанный из школы за неуспеваемость, пошел за тем, что любил. Он предпочел неловкое бренчание на гитаре в хорошей компании работе на побегушках в рекламном агентстве. И, как выяснилось, не прогадал. 

Однажды на перроне Кит встретил старого знакомого, у которого в руках были несколько крутых пластинок. Ричардс понял, что парень разбирается в этом куда лучше него: знакомый выписывал по почте из Америки пластинки самых уважаемых музыкантов. И был знаком почти со всеми более-менее интересными блюзменами Лондона. Во время беседы в поезде оказалось, что парень и сам что-то наигрывает. Приятеля Кита звали Мик Джаггер.

Далее, конечно, следуют рассказы из жизни пропащих для общества рок-н-ролльщиков. Случайные сексуальные связи, которым никто не предавал особенного значения. Героиновый угар. Брак с моделью Анитой Палленберг, отношения с которой разрушились из-за двух главных проблем Кита: наркотиков и фронтмена группы Мика Джаггера...

Книга "Жизнь" получилась предельно откровенной, по-настоящему самоироничной, а от этого и интересной не только для околомузыкальных персонажей, которые готовы молиться на талант Ричардса, но и для тех, кто далек от этой сферы.